Брэнд "Нижний Новгород - третья столица России" будет зарегистрирован в Роспатенте

12.04.2007
Просмотров: 1681

Роспатент может зарегистрировать брэнд только в результате заявки коммерческой структуры. Поэтому непосредственно регистрацией будет заниматься одно их нижегородских государственных предприятий.

Правительство Нижегородской области планирует зарегистрировать в Роспатенте брэнд "Нижний Новгород - третья столица России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявила заместитель губернатора Ирина Живихина на пресс-конференции 11 апреля.

При этом она отметила, что Роспатент может зарегистрировать брэнд только в результате заявки коммерческой структуры. Поэтому непосредственно регистрацией будет заниматься одно их нижегородских государственных предприятий.

В настоящее время областное министерство поддержки и развития малого предпринимательства занимается подготовкой к процессу подачи заявки и регистрации.

"После регистрации брэнда можно будет говорить о дальнейших действиях в отношении других регионов, претендующих на звание третьей столицы. В любом случае, нам полезно иметь столичный статус и мы будем заниматься его регистрацией", - отметила Живихина.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Живихина заявляла, что Нижегородская область намерена судиться с Казанью за звание "третьей столицы".

Поводом такого решения для стала растяжка "Казань - третья столица России", которой делегация Татарии украсила свой стенд на одной из международных туристических выставок.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.