Площадка, расположенная недалеко от улицы Федосеенко в Нижнем Новгороде, рассматривается в качестве одного из вариантов размещения мусоросжигающего завода

13.04.2007
Просмотров: 1376

Сроки, в которые должен быть построен завод, пока не определены.

Площадка, расположенная недалеко от улицы Федосеенко в Нижнем Новгороде, рассматривается в качестве одного из вариантов размещения мусоросжигающего завода. Об этом 12 апреля журналистам сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода по ЖКХ Александр Котельников.

По его словам, возможность размещения завода на этой площадке рассматривается правительством Нижегородской области. Между тем сроки, в которые должен быть построен завод, пока не определены.

Котельников отметил, что среди чиновников и экологов нет единого мнения относительно целесообразности строительства завода. Некоторые специалисты склоняются к мнению, что сжигание мусора приводит к сильному загрязнению атмосферного воздуха.

Напомним, что заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательству, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина 11 апреля высказала мнение, что строительство завода возможно на свободной площадки полигона ТБО Игумново.

Любовь Ковалева

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.