ОАО "Земельная биржа" не имеет права осуществления технический учет и техническую инвентаризацию

13.04.2007
Просмотров: 1561

ОАО "Земельная биржа" не аккредитовано и в Управление Роснедвижимости по Нижегородской области для получения аккредитации не обращалась.

Данное обстоятельство выясни лось в ходе рассмотрения дела о нарушении закона «О Рекламе». В адрес Управления ФАС по Нижегородской области поступило обращение от ГПНО "Нижтехинвентаризация" по поводу рекламных сообщений ОАО "Земельная биржа" распространяемых в еженедельной газете "Полезная площадь" №06 от 14.02.07 г., №07 от 21.02.07г. и на сайте общества в сети "Интернет" и содержащих сведения о предлагаемых услугах: "Техническая инвентаризация зданий и сооружений".

В соответствие с Приказом Минэкономразвития РФ от 05.04.05 г. № 70 утверждено Положение об аккредитации Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости организаций технического учета. В соответствии с заключением, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Нижегородской области, ОАО "Земельная биржа" не аккредитовано на право осуществления технического учета и технической инвентаризации, и в Управление Роснедвижимости по Нижегородской области для получения аккредитации не обращалась.

ОАО "Земельная биржа" по итогам рассмотрения дела привлечено к административной ответственности, но генеральный директор компании в назначенное время не явился.

Справка

В соответствии с п. 7 ст.7 ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006г №38-ФЗ, не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений в случае отсутствия таких разрешений.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.