Что Японии мы готовим

13.04.2007
Просмотров: 1083

«Прорыв сделан, положено начало взаимовыгодному сотрудничеству с Японией», - сообщил 13 апреля Губернатор Валерий Шанцев по итогам визита делегации Нижегородской области в Страну Восходящего Солнца.

«Прорыв сделан, положено начало взаимовыгодному сотрудничеству с Японией», - сообщил 13 апреля Губернатор Валерий Шанцев по итогам визита делегации Нижегородской области  в Страну Восходящего Солнца.

По словам главы региона, в рамках визита состоялись встречи с представителями таких ведущих японских корпораций, как Мицубиси, Мицуи, Сумитомо. Это комплексные, диверсифицированные компании, которые занимаются практически всеми отраслями промышленности, существующими и в структуре Нижегородской области. Абсолютно все компании приняли решение о создании рабочих групп и в ближайшее время направят к нам специалистов, одновременно с этим дадут информацию своим московским офисам.

Кроме того, был подписан меморандум о намерениях с префектурой Мияги, который предусматривает взаимные консультации и помощь деловым кругам Японии и Нижегородской области в создании оптимальных условий сотрудничества и в устранении административных барьеров.

Валерий Шанцев провел ряд серьезных переговоров по вопросу строительства скоростной железной дороги Нижний-Новгород – Москва. И решили использовать лучшую японскую технологию  «Синкансэн». «Мы специально проехали на скоростном поезде от Токио до Сэндея – столицы префектуры Мияги – 360 км  за полтора часа. Такие комфортабельные поезда там ходят практически между всеми городами. Технически это выполнимо, деньги нужны большие, но если создать концессию, это реально», - уточнил Шанцев.

К практическим результатам визита Губернатор также отнес планирующийся на начало мая этого года приезд в Нижегородскую область Председателя политсовета правящей  либерально-демократической партии Японии господина Накагава.

«Практика показывает, что такие люди становятся  очередными Премьер-министрами, а рекомендации в Японии имеют очень большое значение», - сказал в заключение Валерий Шанцев.

по материалам пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.