Вадим Булавинов поддерживает идею закрепления за Нижним Новгородом бренда "Третья столица"

16.04.2007
Просмотров: 1179

"Если бренд будет запатентован, я буду только "за", - сказал мэр.

Глава города Вадим Булавинов поддерживает идею закрепления за Нижним Новгородом бренда "Третья столица". Об этом он сообщил журналистам на брифинге 13 апреля, комментируя соответствующее намерение регионального правительства.

"Если бренд будет запатентован, я буду только "за", - сказал мэр.

Говоря о других городах, которые претендуют на звание третьей столицы России, он отметил, что, в частности, в Новосибирске, количество жителей подсчитано некорректно, так как в него включены жители академгородка. По словам Булавинова, если количество жителей Нижнего Новгорода посчитать вместе с жителями Кстово, Бора и Дзержинска, то жителей города будет значительно больше.

Кроме того, Вадим Булавинов сообщил, что Екатеринбург представляет некорректные цифры о численности жителей, так как включает пригороды. В реальности количество жителей в Екатеринбурге на 15-20 тыс. человек меньше, чем в Нижнем Новгороде. Он подчеркнул, что критериями третьей столицы является степень влияния на ВВП, количество жителей города и географическое месторасположение.

Главным соперником Нижнего Новгорода на звание третьей столицы, по словам мэра, объективно является Екатеринбург – центр Уральского федерального округа, имеющий мощный промышленный потенциал.

Вадим Булавинов отметил, что отрицательное влияние на имидж Нижнего Новгорода оказывает сложная демографическая ситуация. По словам мэра, для того, чтобы исправить ее, необходимо привлекать город этнических россиян из стран бывшего СССР, а также стимулировать рождаемость. Булавинов отметил, что отрицательное влияние на демографическую ситуацию оказала конверсия. В начале 90-х годов в городе насчитывалось около 1,5 млн. жителей, а в настоящее время 1,3 млн. Он напомнил, что город был центром оборонной промышленности страны. Однако, когда в период перестройки началась конверсия и оборонные предприятия начали терять свои заказы, многие люди уехали.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области намерено закрепить за Нижним Новгородом бренд "Третья столица".

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.