Делегация Приволжья едет с экономической миссией в Нидерланды

16.04.2007
Просмотров: 3447

В рамках экономической миссии пройдет конференция «Инновационное Поволжье: перспективы сотрудничества

В период со 2 по 6 мая делегация Приволжского федерального округа будет находиться с экономической миссией в Нидерландах. Делегацию возглавит полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель приволжского полпреда Георгий Матюшкин, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

По его словам, в составе делегации будет 70 человек, в числе которых президент Удмуртии Александр Волков, глава Кировской области Николай Шаклеин, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Александр Косариков, заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Лимаренко.

«Это уже не первая миссия округа за рубежом. Первая подобная поездка состоялась в 2005 году в Японию, вторая — в прошлом году в Китай. В рамках экономической миссии пройдет конференция «Инновационное Поволжье: перспективы сотрудничества». Это будет базовое мероприятие визита. Надо отметить, что Приволжский округ преуспел в этом плане, учитывая, насколько серьезная и плодотворная инновационная деятельность ведется в регионах округа», — отметил Матюшкин.

Он также сообщил, что в ходе презентации регионов ПФО пройдут несклько тематических «круглых столов». В том числе, заседание, посвященное АПК и возможностям прямой кооперации в этой сфере, будет обсуждаться тема транспортных логистических технологий, состоится разговор по поводу строительства коммерческой недвижимости, в том числе, по заброшенным «недостроям».

По словам Матюшкина, экономические миссии 2005 и 2006 гг. стали серьезным катализатором в сотрудничестве регионов ПФО с иностранными государствами. «Сегодня именно с Нидерландами российские бизнесмены наладили наиболее интенсивные контакты. В данном случае мы делаем ставку на активность голландцев», — сказал он, объясняя выбор страны для визита приволжской делегации.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.