Стоимость программы полного восстановления уличного освещения в Нижнем Новгороде составляет более 600 млн. рублей

16.04.2007
Просмотров: 2255

В бюджете города на капитальный ремонт и новое строительство уличного освещения по линии МП "Городские электросети" заложено 70 млн. рублей.

Стоимость программы полного восстановления уличного освещения в Нижнем Новгороде составляет более 600 млн. рублей. Об этом журналистам на брифинге 13 апреля сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам главы города, в этом году на восстановление уличного освещения планируется направить 140 млн. рублей. При этом в бюджете города на капитальный ремонт и новое строительство уличного освещения по линии МП "Городские электросети" заложено 70 млн. рублей. Еще 70 млн. рублей, по словам, Вадима Булавинова, администрация города намерена попросить в правительстве области, так как в городском бюджете на это нет денег, а выполнять работы надо.

Вадим Булавинов отметил, что наиболее сложно восстанавливать уличное освещение в поселках, входящих в городскую черту, "где всегда было темно, и люди привыкли ходить с фонариками". Глава города отметил, что проводить освещение дорого.

Мэр также сообщил, что из 60 тыс. опор уличного освещения в Нижнем Новгороде на балансе МП "Городские электросети" находится 44 тыс. объектов. В этом году замена ламп будет произведена на 15 тыс. опор уличного освещения.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.