СМЗ восстановил сотрудничество с авиазаводом «Сокол»

17.04.2007
Просмотров: 5044

ОАО «Савеловский завод машиностроительный завод», входящий в Группу Компаний «Бородино», подписал контракт с ОАО «Нижегородский авиастроительный завод “Сокол“» на производство фрезерных станков на сумму свыше 20 млн. рублей.

В конце марта 2007 года ОАО «Савеловский завод машиностроительный завод», входящий в Группу Компаний «Бородино», подписал контракт с ОАО «Нижегородский авиастроительный завод “Сокол“» на производство фрезерных станков на сумму свыше 20 млн. рублей. Согласно подписанному договору СМЗ до сентября 2007 года поставит НАЗ «Сокол» 3 фрезерных станка с ЧПУ модели ФП-27ВС3. Данный контракт подписан после 3 летнего перерыва в сотрудничестве.

Предприятия являются давними партнерами, но в период кризиса на СМЗ деловые отношения прервались. В 2004 году Савеловский машиностроительный завод, находящийся в стадии банкротства, перешел под контроль Группы Компаний «Бородино». За прошедшее время управленческой команде удалось восстановить проектно-конструкторские подразделение и производственный потенциал завода, вернуть ему лидирующие позиции в отрасли и наладить сотрудничество с такими предприятиями как КАМАЗ, Ульяновский автомобильный завод, Выксинский металлургический завод, Николаевский судостроительный завод, ЛУКОЙЛ, Роствертол, НАЗ “Сокол“ и рядом других.

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» известен во всем мире как производитель истребителей семейства «МиГ». Основными видами деятельности являются производство, летные испытания, обслуживание и ремонт авиационной техники. Для улучшения качества выпускаемой продукции завод проводит модернизацию авиатехники и обновление производственных мощностей. Согласно вышеуказанному контракту СМЗ поставит серийные станки ФП-27ВС3 фрезерные с ЧПУ и механизмом автоматической смены инструмента, предназначенные для высокоскоростной обработки по программе сложных деталей с плоскими и фасонными поверхностями типа панелей, плит, стоек, балок, лонжеронов, рам корпусов, штамповой оснастки, мастер-моделей из высокопрочных сталей, титановых и легких сплавов. В апреле 2007 года планируется подписание контракта на производство 9 фрезерных станков на сумму свыше 72 млн. рублей.

Успешная деятельность Савеловского машиностроительного завода обусловлена стремлением к максимально возможному удовлетворению потребностей клиентов, что обеспечивается эффективной работой проектно-конструкторских подразделений, наличием мощной производственной базы и использованием современных станкостроительных технологий.

СПРАВКА:

Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса ГК «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать все направления деятельности Группы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.

Формирование машиностроительного направления деятельности ГК «Бородино» началось с приобретения в 2004 году Савеловского машиностроительного завода, являющегося разработчиком и создателем уникального и наукоемкого оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической. Группа приобрела завод в кризисном состоянии, а сегодня это одно из крупнейших станкостроительных отечественных предприятий. На частично высвободившихся площадях СМЗ Группа создала завод «Бормаш» по производству и проектированию современного упаковочного оборудования для пищевой промышленности. В декабре 2006 года к машиностроительному дивизиону присоединился Конаковский завод механизированного инструмента. Официальным представителем КЗМИ является компания «Борпак», которая также реализует продукцию Бормаша и СМЗ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.