Нижний Новгород, каким он будет завтра

17.04.2007
Просмотров: 1185

Реконрукция и строительство города в ближайшее время.

Реконрукция и строительство города в ближайшее время.

За последние пять лет Нижний Новогород сильно изменился. На месте ветхих разваливающихся домиков выросли многоэтажные гиганты, узкие дороги исторического центра забили многокилометровые пробки. Растут новостройки, и это уже не типовые железобетонные «коробки», а настоящие произведения архитектурного искусства. Всегда интересно заглянуть в будущее и увидеть, как и где мы будем жить, к примеру, через пять лет. Сегодня у вас есть такая возможность. Мы публикуем самые интересные проекты зданий, которые будут построены в Нижнем Новгороде в ближайшее время.

Большая Покровская

11.3KbВ этом году будет реконструировано в шесть раз больше площади, чем было сделано в летом 2006 года - более одного километра. Самая большая проблема - перекладка инженерных сетей (газопровод, водопровод, канализация), которыми эта часть улицы очень насыщена.

Мощение второй очереди улицы будет выполнено в том же стиле, что и первый участок. Узор станет немного ярче, по краям дорожки установят декоративные фонари и клумбы для карликовых деревьев.

Отдельного решения требуют теаральная площадь напротив драматического театра и газон около центрального банка.

Архитекторы пытаются убедить власти, что елочки, необыкновенно разросшиеся за последние годы, пора заменить на свеженькие и молодые растения. В администрации города уверены, что деревца тоже часть истории улицы. Чем закончится противоборство, пока непонятно.

На новой брусчатке установят еще несколько статуй, коих уже немало на Покровке. Изображать они будут жителей нашего города прошлого века, а вот более подробная информация пока держится в тайне.

Предполагаемый срок сдачи - осень 2007 года

Набережная Федоровского

Наконец завершен проект капитальной реконструкции набережной Федоровского.
От предложенных на первом этапе реконструкции проектов не осталось камня на камне. Архитекторы решили не предлагать слишком радикальных вариантов, а просто привести в порядок давно не благоустраиваемую территорию.

Работы начнутся уже этой весной. Все дорожки будут выложены брусчаткой, отремонтированы все ливневки, и бьющие из склона ручьи уведены под землю.
Будут посностью отремонтированы два моста: у гостиницы «Нижегородская» и почтового съезда.

По всей протяженности набережной будут установлены литые чугунные ограждения, около 160 новых светильников и скамеек.

Наконец склоны избавятся от четырех знаменитых лестниц, ведущих «в никуда». Остальные лесенки будут отремонтированы и оснащены перилами.
Последний раз реконструкция набережной проводилась почти 50 лет назад.
Пока главной задачей является укрепление склонов и вырубка старых деревьев. Предполагаемая стоимость работ - 130 миллионов рублей.
Предполагаемый срок сдачи - осень 2007 года.

«Дворянское гнездо»

10.8KbДом получил название «Дворянское гнездо» не только потому, что располагается на месте старинной усадьбы. Это действительно жилище настоящих дворян XXI века.
Проектировщики попытались вписать современные многоярусные хоромы в историческую картинку Нижнего Новгорода.

Административная часть многоярусного здания, которая выходит непосредственно на улицу Ульянова, будет всего в два-три этажа.

Жилая часть дома, состоящая из двух секций разной этажности намного выше – восемь-девять.

В доме будет всего 49 квартир от одной до четырех комнат, площадью от 60 до 160 квадратных метров, предусмотрена одна двухярусная квартира.
Несмотря на использование самых современных отделочных материалов, украшен дом будет в классическом дворянском стиле: элементы лепнины и французские балкончики.

Под домом расположится подземная двухуровневая стоянка на 85 парковочных мест.
Предполагаемый срок сдачи - 2008 год

Дом на улице Провиантской

7.5KbЖилой дом, расположенный в пятнадцати минутах ходьбы от Кремля, пока не получил свое имя, хотя больше всего он похож на разросшийся теремок из сказки - разная этажность дома, скатные крыши, деревянные пристройки для офисов. Несмотря на близость к самым крупным улицам, здесь не слышен шум мегаполиса. Отсутствие несущих стен поможет реализовать даже самый изысканный и оригинальный проект дизайна.

В ансамбле дома будет сохранен оригинальный деревянный дом. Его отремонтируют с помощью новейших технологий, в постройке разместятся офисы.

Под домом расположится автомобильная стоянка. На верхних этажах разместятся мансарды и зимние сады, а также симпатичные лоджии и балконы.

В доме предусмотрено всего 24 квартиры. Их средняя площадь составляет от 60 до 300 квадратных метров.

Предполагаемый срок сдачи - 2009 год.

«Бояр-палас»

Строительство этого могоквартирного дома на улице Сергиевской будет начало уже этим летом, сейчас там активно расселяют жильцов и готовится необходимая документация.

Раньше на этом месте стояли купеческие лавки, отсюда родилось и название дома.
В качестве эффектного украшения проектировщики решили обыграть фасад старинного здания постройки XIX века.

Фасад здания будет восстановлен по эскизам проектировщиков, с использованием новейших технологий. Создается впечатление, что старинный дом вмонтирован в новый фасад. Восстановлены будут и резные ворота возле дома, из них сделают эффектную арку.

Часть здания, выходящую на Ильинскую, отдадут под офисы, в остальные, «тихие», квартиры заселят жильцы. В доме предусмотрена подземная парковка на 66 автомобилей.

Предполагаемый срок сдачи - 2009 год

Административный комплекс на улице Горького

12.7KbСкоро на улице Горького возле дома № 193 появится огромный административно-общественный комплекс с выставочным залом и двузуровневой подземной стоянкой на 45 мест. Комплекс будет представлять собой 15-этажное здание, на первом этаже будет расположено кафе на 50 человек, на третьем этаже - выставочный зал с баром для напитков, все остальные помещения будут заняты офисами. Общая площадь офисов более 11 500 квадратных метров.

Облицовано здание будет природным камнем.

Самое главное преемущество центра - удачное месторасположение.

епосредственная близость от основных магистралей - улицы Горького, Белинского и Большой Печерской придает офисному зданию особую привлекательность.
Кроме того, здание отлично вписывается в ансамбль исторического центра за счет использования натуральных цветов и современных строительных материалов, имитирующих природные камни.

Срок сдачи декабрь 2007 года

Многоярусная автостоянка

9.1KbНе секрет, что одна из самых сложных проблем нашего города - пробки на дорогах. Больше всего от этого страдает именно историческая часть Нижнего. Узкие лицы и машины, брошенные по краям дорог, создают дополнительные трудности.
Скоро появится возможность решить эту проблему - на пересечении улиц Надежды Сусловой и Бринского появится многоуровневая автостоянка. Десятиэтажное здание будет рассчитано на 347 автомобилей. Кроме того, комплекс будет включать автосервис, мойку и кафе для водителей. Общая площадь комплекса около 240 000 квадратных метров.

Жилой дом по улице Фрунзе

8.6KbУже начато строительство жилого дома в квартале улиц Фрунзе, Ковалихинской, Трудовой и Большой Печерской. Дом многоуровневый (шесть-девять этажей), состоит из четырех секций с встроенными офисными помещениями и парковкой на 47 автомобилей. В доме восемь двухуровневых квартир с индивидуальным отоплением и горячим водоснабжением.

Этот проект станет завершающим в квартальной застройке улицы Фрунзе. Проектировщики попытались органично вписать это здание в рисунок улицы и одновременно придать ему лоск столичности.

Предполагаемый срок сдачи - зима 2007 года

Алёна Малихина

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.