Около 70% туристов, посещающих Нижний Новгород, составляют люди, приезжающие в бизнес-туры, - Владимир Соловьев

17.04.2007
Просмотров: 1703

Чаще всего город посещают жители Москвы, Санкт-Петербурга, а из зарубежных стран – Германии, Франции, Греции, Италии, Испании и Японии.

Около 70% туристов, посещающих Нижний Новгород, составляют люди, приезжающие в бизнес-туры. Об этом директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьев сообщил на оперативном совещании в городской администрации 16 апреля.

По его словам, чаще всего город посещают жители Москвы, Санкт-Петербурга, а из зарубежных стран – Германии, Франции, Греции, Италии, Испании и Японии.

Владимир Соловьев сообщил также, что количество туристов, посетивших Нижний Новгород, за последние два-три года увеличилось в два раза.

Вместе с тем, глава города Вадим Булавинов отметил, что не нужно включать "деловых" туристов, приехавших в Нижний Новгород по работе, в общее число туристов. По его словам, это является не заслугой администрации города, а, например, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, которым постоянно проводятся мероприятия с привлечением участников из разных регионов.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.