В Нижнем готовится к запуску первый в ПФО асфальтобетонный завод "Teltomat-160"

18.04.2007
Просмотров: 1934

Потребителями завода станут предприятия, расположенные в Нижнем Новгороде и области.

"Деловой" асфальт

Предприятие располагается на ул. Деловой. Оборудование поставлено немецкой компанией “Промышленная группа Гюнтера Папенбурга“, а смонтировано нижегородским ООО “Крисмар-НН”.

По словам финансового директора компании Вячеслава Мурояна, монтаж производства выполнен за месяц. Площадь участка, на котором располагается завод, 35 тыс. кв. м. Инвестсовет при губернаторе выделил участок “Крисмар-НН” в аренду на 49 лет. Численность персонала 120 чел. Объем инвестиций — 200 млн руб.

“Teltomat-160” — завод циклического типа производительностью 160 т в час. С начала мая здесь будут производиться асфальтобетонные смеси без потери времени на переход от одного вида к другому. Производство оснащено четырьмя бункерами-накопителями, позволяющими одновременно отгружать несколько видов смеси. Компьютерная программа позволяет руководить технологическим процессом из кабины оператора. Производство экологически чистое. Фильтры соответствуют требованиям по выбросам вредных веществ в атмосферу, которые не превышают 20 мг на один кубометр выхлопных газов.

Потребителями завода станут предприятия, расположенные в Нижнем Новгороде и области.

На презентацию завода ожидался владелец компании “Промышленная группа Гюнтера Папенбурга” сам г-н Гюнтер Папенбург, который должен был обсудить с руководством ООО “Крисмар-НН” перспективы строительства заводов по производству асфальтосмесительных установок “Teltomat-160”. Из-за сильного снегопада его вертолет не смог приземлиться.

Елена Борматова

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.