Нижегородское правительство рассчитывает в 2007 году получить до 500 млн. рублей из федерального бюджета на продолжение строительства метромоста

18.04.2007
Просмотров: 1875

Существует возможность увеличить размер федеральных средств до 500 млн. рублей, но на условиях софинансирования, когда бюджеты субъекта должны направить также 500 млн. рублей, отметил В.Синицин.

Правительство Нижегородской области  рассчитывает в 2007 году получить до 500 млн. рублей из федерального бюджета на продолжение строительства метромоста.

Об этом министр финансов Нижегородской области Владимир Синицин сообщил на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) во вторник.

По его словам, федеральный центр уже подтвердил выделение 420 млн. рублей в 2007 году.

Существует возможность увеличить размер федеральных средств до 500 млн. рублей, но на условиях софинансирования, когда бюджеты субъекта должны направить также 500 млн. рублей, отметил В.Синицин.

Областное правительство готово направить в 2007 году 350 млн. рублей на строительство метромоста, подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, генеральный директор МУ "Главное управление по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей" (ГУММиД), депутат городской Думы Нижнего Новгорода Антон Аверин в марте сообщил, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен обратиться к Думе Нижнего Новгорода с просьбой о выделении в 2007 году из бюджета города 150 млн. рублей на продолжение строительства метромоста.

По его словам, он обсуждал данную тему с В.Шанцевым, и губернатор заявил, что для продолжения строительства метромоста в 2007 году необходимо 1,070 млрд. рублей, причем из бюджета Нижегородской области на продолжение строительства будет выделено 350 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода перенесла на 16 апреля проведение открытого конкурса на размещение муниципального заказа на выполнение комплекса работ по продлению Автозаводской линии городского метрополитена от станции "Московская" до станции "Горьковская" с мостовым переходом через Оку.

По условиям конкурса работы должны быть выполнены до 31 декабря 2009 года.

Из средств бюджета на 2007, 2008 и 2009 годы в соответствии с адресной инвестиционной программой на строительство линии метрополитена предполагается выделить 3 млрд. 924 млн. 460,237 тыс. рублей в базовых ценах 2006 года.

Строительная длина линии составляет 3,44 км, в том числе мостового перехода - 1,27 км.

По условиям конкурса, предусмотрено ежегодное авансирование работ в размере 30% от суммы годового лимита капитальных вложений объекта.

Правительство Нижегородской области в 2007 году рассчитывало получить из федерального бюджета минимум 400 млн. рублей на продолжение строительства метромоста в Нижнем Новгороде.

Такой же объем средств региональное правительство рассчитывало получить из федбюджета на строительство в 2007 году дорожной части совмещенного моста через Оку.

Госзаказчиком строительства выступает МУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей города Нижнего Новгорода".

Администрация Нижнего Новгорода планирует завершить строительство метромоста и линии метрополитена до станции "Горьковская" к 2010 году.

Метромост в Нижнем Новгороде начали строить в 1991 году. Вскоре строительство было приостановлено из-за отсутствия средств. Возобновилось оно в 1999 году, после чего были возведены практически все опоры моста. По данным правительства Нижегородской области, для завершения строительства метромоста в запланированные сроки (к 2010 году) необходимо ежегодно получать финансирование из федерального бюджета в объеме не менее 1 млрд. рублей. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.