Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил инвестиционный кредит СПК «Ждановский» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК»

18.04.2007
Просмотров: 5131

Новая ферма будет построена на месте непригодных к эксплуатации зданий коровников, не отвечающих современным требованиям.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Ждановский» получил инвестиционный кредит в размере 134,7 млн рублей в Волго-Вятском банке Сбербанка России. Кредит выдан на 8 лет в рамках направления «Ускоренное развитие животноводства» приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Об этом сообщает пресс-служба банка.

Кредитные ресурсы будут направлены на строительство фермы для крупного рогатого скота на 1000 голов с доильным залом в Кстовском районе Нижегородской области.

Новая ферма будет построена на месте непригодных к эксплуатации зданий коровников, не отвечающих современным требованиям. За счет использования современных технологических решений по содержанию животных и применения немецкого и датского оборудования СПК «Ждановский» планирует существенно увеличить объемы реализации животноводческой продукции и снизить ее себестоимость.

Участие в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК» позволило СПК «Ждановский» субсидировать часть затрат на уплату процентов по кредиту. 2/3 ставки рефинансирования Банка России будет возмещено предприятию за счет федерального, а 1/3 ставки — за счет областного бюджета.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.