Канавинский глава правильно разгромил игровой зал

18.04.2007
Просмотров: 1209

Представителям главы Канавинского района Николая Сатаева удалось в арбитраже доказать, что зал игровых автоматов был разрушен законно.

Суд не вошел в азартное положение

Представителям главы Канавинского района Николая Сатаева удалось в арбитраже доказать, что зал игровых автоматов был разрушен законно.

Как стало известно «Ъ», арбитражный суд Нижегородской области отказал частному предпринимателю Елене Федюниной в удовлетворении иска к администрации Канавинского района. Истец просил взыскать с районной администрации 100 тыс. руб. в качестве компенсации за разрушение зала игровых автоматов, которым руководил лично глава Канавинского района Николай Сатаев.

Как сообщили вчера в арбитражном суде, в понедельник истцу было отказано в удовлетворении исковых требований к Канавинской районной администрации, с которой частный предприниматель Елена Федюнина требовала компенсацию за разгромленный главой района Николаем Сатаевым игровой зал. Свои убытки госпожа Федюнина оценила в 100 тыс. руб.

Инцидент между Николаем Сатаевым и ЧП «Федюнина» случился в январе 2007 года. Тогда глава района лично руководил операцией по разрушению зала игровых автоматов, расположенном в жилом доме на улице Движенцев. Перед телекамерами журналистов бульдозер снес козырьки над входами в игорное заведение и ковшом выдавил витрину (находящихся внутри работников Николай Сатаев заранее попросил на выход со словами «Сейчас я здесь все ломать буду!»).

Как поясняют в администрации района, Николай Сатаев пытался встретиться с предпринимателями, открывшими игорное заведение в жилом доме. По словам чиновников, бизнесмены купили квартиру на первом этаже для использования ее под офисные помещения. Администрация района санкционировала перевод квартиры из жилого помещения в нежилое. Однако после реконструкции на первом этаже открылся не офис, а зал игровых автоматов, на который постоянно жаловались жители дома. Административным путем проблему решить не удалось, и Николай Сатаев наказал владельцев игорного зала с помощью бульдозера. Журналистам Николай Сатаев объяснил, что его позиция относительно ликвидации азартных заведений «совпадает с позицией президента». Жильцы дома поступок главы района одобрили. В свою очередь частный предприниматель Елена Федюнина обратилась в арбитражный суд и прокуратуру. В начале марта против господина Сатаева было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», расследованием занимается прокуратура Нижнего Новгорода.

По каким причинам суд отказал предпринимательнице в удовлетворении иска, пока неизвестно: мотивировочная часть решения еще не готова. Сами частные предприниматели, как и администрация Канавинского района, вчера не стали комментировать судебное решение. Истец пока не определился, будет ли обжаловать отказ суда.

Роман Кряжев

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.