Северная Венеция празднует свой День рождения!

18.04.2007
Просмотров: 1718

Европейское Агентство Путешествий предлагает нижегородцам посетить Северную Венецию на празднование Дня города и Открытие фонтанов в Петергофе.

Санкт - Петербург часто называют «культурной столицей» России — немногие города могут похвастаться такими музейными собраниями, оперными театрами и таким литературным наследием. Наряду с Парижем, Римом и Венецией Санкт-Петербург находится в списках ЮНЕСКО как город, в котором под патронаж взят весь исторический центр. В Санкт-Петербурге есть храмы 42 конфессий, включая самую большую в Европе мечеть с фарфоровым куполом, единственный в Европе буддийский монастырь и одну из самых красивых капелл Мальтийского ордена.

Также Санкт-Петербург называют «городом мостов» — шестьдесят восемь рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории сорок два острова. Сейчас в Петербурге и его пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

Европейское Агентство Путешествий предлагает нижегородцам посетить Северную Венецию на празднование Дня города (25.05.2007 – 27.05.2007) и Открытие фонтанов в Петергофе (26.05.2007).

Ежегодно, начиная с XVIII века и поныне, Санкт-Петербург празднует день своего рождения. Незабываемые концерты военных духовых оркестров на открытых площадках в историческом центре Санкт-Петербурга соберут лучших военных музыкантов из разных стран мира. Смотр кадетских корпусов, карнавальное шествие по Невскому проспекту, фестиваль Мороженого, концерты на Дворцовой площади, на Стрелке Васильевского острова – и это не полный список праздничных мероприятий, которые будут проходить в этот день. 26.05.2007 состоится праздничное открытие фонтанов в Петергофе: под свето-музыкальное сопровождение взметнутся в небо сотни хрустальных струй воды, большое театрализованное представление наБольшом каскаде, где в сопровождении духовых и академических оркестров выступят исторические персонажи. Вечером 27 мая огни праздничного фейерверка озарят небо ночного города.

Мы приглашаем нижегородцев посетить Санкт-Петербург - этот настоящий европейский город с неповторимым русским колоритом, который всегда был интересен туристам со всего мира, и этот интерес растет с каждым годом. Так же не забудьте посетить Северную Венецию в июне-июле, когда наступает пора белых ночей, придающих городу особое очарование.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.