ООО "Рубикон" намерено отказаться от проекта строительства торгово-развлекательного центра в парке "Дубки"

19.04.2007
Просмотров: 1752

ООО "Рубикон" за три часа до последних публичных слушаний по изменению зонирования парка "Дубки" направило письмо о снятии данного вопроса с обсуждения в связи с неподготовленностью проекта.

ООО "Рубикон" (входит в группу компаний (ГК) "Время", Самара) намерено отказаться от проекта строительства торгово-развлекательного центра "Парк-Хаус" в парке "Дубки" (Ленинский район, Нижний Новгород).

Об этом депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Михайлин заявил на совместном заседании комиссий гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству, по бюджетной, финансовой и налоговой политике, по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике в понедельник.

В свою очередь директор департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Сергей Медведев отметил, что не обладает данной информацией.

Кроме того, по его словам, ООО "Рубикон" за три часа до последних публичных слушаний по изменению зонирования парка "Дубки" направило письмо о снятии данного вопроса с обсуждения в связи  с неподготовленностью проекта.

С.Медведев добавил, что городская администрация направила проект на экологическое исследование в Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (НГАСУ).

Как сообщалось ранее, комиссия Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре на заседании 12 апреля рекомендовала Гордуме удовлетворить протест прокуратуры Нижегородской области на постановление об изменении зонирования парка "Дубки" (Ленинский район, Нижний Новгород).

Прокуратура Нижегородской области вынесла протест на постановление Думы Нижнего Новгорода о застройке парка "Дубки" 9 апреля.

По словам С.Медведева, суть протеста заключается в том, что на общественные слушания был вынесен проект с одним зонированием участка, а Дума Нижнего Новгорода рассматривала проект с уже измененным зонированием, что противоречит принятым нормативным актам.

Ранее Дума Нижнего Новгорода на заседании 28 февраля одобрила с поправками частичное изменение зонирования парка "Дубки" на семейно-досуг


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.