Деятельность Губернатора Нижегородской области Валерий Шанцева в сфере инноваций отмечена Международной ассоциацией охраны интеллектуальной собственности

19.04.2007
Просмотров: 4387

В ходе награждения Валерий Лощинин отметил: «Нижегородская область – достойно представила экспозицию на выставке в Женеве: 12 ярких и интересных проектов.

В рамках 35-ого Международного салона изобретений, новой техники и технологий Представитель РФ при ООН Валерий Лощинин вручил Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву диплом и памятную медаль за развитие интеллектуальной собственности и международного сотрудничества в сфере инноваций. Эта награда учреждена Международной ассоциацией охраны интеллектуальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегроской области.

В ходе награждения Валерий Лощинин отметил: «Нижегородская область – достойно представила экспозицию на выставке в Женеве: 12 ярких и интересных проектов. Женева всегда была центром инновационного развития. Здесь отслеживается инновационная деятельность вразных странах и разных региона мира. Сравнительно недавно расположенная здесь Всемирная ассоциация охраны интеллектуальной собственности учредила специальную награду за развитие интеллектуальной собственности, и я с радостью вручаю ее сегодня Нижегородскому Губернатору. Мы благодарны ему за участие в этой выставке. Нам отрадно наблюдать за успехами региона в этой сфере»!

Валерий Шанцев поблагодарил Международную ассоциацию за высокую оценку. «Быть отмеченным такой организацией почетно.Мы осознаем необходимость развития инноваций в Нижегородской области. Главное, обеспечить внедрение этих технологий в производство, иначе нам крайне сложно будет выжить в условияхВТО», - заявил Глава региона на брифинге для иностранныхи российских журналистов.

По словам Валерия Шанцева, работа Правительства Нижегородской области по поддержке инноваций не ограничивается только лишь участием в этой выставке.В области приянт закон о грантах, которыйнаправлен на поощрение деятельности научных коллективов. В бюджете 2007 года на эти цели выделено 60 млн. рублей. Кроме этого, в целях продвижения такой продукции на мировом рынке, региональное Правительство приняло решении об организации сети технопарков.

«Многое зависит от самих организаций.Важно понимать, что продукция инновационной деятельности должна быть конкурентоспособной на рынке. Для того чтобы выжить, надо изобретать то, что востребовано на рынке, учитывая насущные потребности»,- подчеркнул Губернатор Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.