Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил инвестиционный кредит в размере 487 млн рублей сроком на 5 лет дзержинскому заводу «Корунд»

19.04.2007
Просмотров: 4362

Волго-Вятский банк Сбербанка России профинансирует инвестиционные проекты ООО «Корунд» по расширению производства труб из ПВХ и производства эмалей и красок.

Кредитные ресурсы банка один из крупнейших производителей химической продукции направит на реализацию двух масштабных инвестиционных проектов в рамках программы восстановления и дальнейшего развития предприятия. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Большая часть инвестиционного кредита будет направлена на увеличение объемов производства эмалей и красок. За счет использования современного оборудования и расширения ассортимента выпускаемой продукции предприятие планирует увеличить мощность производства лакокрасочной продукции до 25 тыс. тонн в год. В рамках второго инвестиционного проекта предполагается увеличение производственной мощности и расширение ассортимента труб из поливинилхлорида (ПВХ), в частности, напорных и канализационных труб, труб со вспененным средним слоем и фасонных изделий (фитингов). Реализация этих проектов позволит заводу «Корунд» существенно увеличить эффективность производства и соответственно объемы реализуемой продукции.

Построенный в 1915 году, завод «Корунд» имеет почти вековую историю становления. В настоящее время «Корунд» представляет собой крупномасштабный производственный комплекс, выпускающий широкий ассортимент химической продукции. Помимо лакокрасочной продукции, предприятие выпускает около 100 наименований химической продукции — искусственного корунда, промышленных газов, продукции органической и неорганической химии, пластмассовых труб и профилей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.