На содержание автомобильных дорог в прошлом году было затрачено 412 млн. рублей

19.04.2007
Просмотров: 4422

Для обеспечения безаварийного и бесперебойного проезда автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования в Главном управлении автомобильных дорог вышло распоряжение о ликвидации последствий зимних и весенних разрушений.

С 1-го января с.г. содержание автодорог в Нижегородской области осуществляется согласно вновь заключенным контрактам сроком на 3 года. В контракты включены ведомости фактического выполнения работ, которые позволяют усилить контроль за целевым использованием средств. Об этом сообщил директор ГУАД НО А.А.Герасименко на совещании.

В I-м квартале текущего года план работ по содержанию автодорог составил 462 млн. руб. Фактически выполнено работ по содержанию на сумму 412 млн. руб., что составляет 89% от плана.

Экономия выделенных на содержание автодорог средств вызвана, в первую очередь, малоснежной зимой. Во вторую очередь, объемами снятий и штрафов за некачественное исполнение отдельными подрядными организациями договорных обязательств. Были у отдельных подрядных организаций проблемы с определением приоритетов при уборке снега с автодорог, с быстротой реагирования на погодные и дорожные условия, но в целом с уборкой снега в нормативные сроки подрядные организации области укладывались.

Для обеспечения безаварийного и бесперебойного проезда автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования в Главном управлении автомобильных дорог вышло распоряжение о ликвидации последствий зимних и весенних разрушений. В распоряжении определены сроки выполнения дорожных работ по очистки полос отвода от мусора, по ямочному ремонту и заделке трещин, очистке и окраске барьерных ограждений, ремонту автопавильонов и так далее. В частности, ямочный ремонт и заделка трещин на автодорогах межобластного значения с индексом «Р» должны быть закончены до 01.05.2007 г., на автодорогах областного значения с индексом «К» до 10.05.2007 г., на дорогах районного значения до 28.06.2007 г.

В соответствии с региональной программой в 2007-м году на финансирование работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них из бюджета территориального дорожного фонда выделено 807 млн. рублей. Эти средства будут направлены на 83 объекта дорожного хозяйства области, в том числе будут отремонтированы 102 кмавтодорог, 20 мостов и 20 водопропускных труб.

Кроме того, за счет дополнительных доходов областного бюджета планируется отремонтировать 130 кмавтодорог с применением ремонтозамещающей технологии – поверхностной обработки автодорог. Общее количество отремонтированных в 2007-м г. автодорог превысит итоги 2006 г. в 4 раза.

Немало усилий нижегородских дорожников в 2007-м году будет сосредоточено на ремонте автодорожного моста через Волгу на автодороге Н.Новгород-Шахунья-Киров. Общая стоимость ремонта моста протяженностью 1608 п.м. составит около 200 млн рублей.

Среди задач текущего года - применение самых современных технологий и материалов, как-то: битум марки БНДУ 60/70, технологий Сларри Сил, Секмайер, Чипсиллер и других. В настоящий момент многие подрядные организации области приступили к техническому переоснащению парка дорожных машин, к переоборудованию дробильно-сортировочных комплексов, приобретению новых асфальтобетонных заводов, асфальтоукладчиков, комбинированных дорожных машин. Решается вопрос со строительством в области современных баз противогололедных материалов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.