Рынок недвижимости: итоги строительства объектов за 2006 год

19.04.2007
Просмотров: 4512

Адресная инвестиционная программа в 2006 году впервые исполнена по городскому бюджету на 99%.

В течение 2006 года была продолжена реализация адресной инвестиционной программы города Нижнего Новгорода, разработанная в 2005 году. Адресная инвестиционная программа в 2006 году впервые исполнена по городскому бюджету на 99%. Об этом сообщил мэр города Нижний Новгород Вадим Булавинов.

В соответствии с программой в 2006 году завершено строительство следующих объектов:

- жилой дом в Микрорайоне «Мещерское озеро» по ул.Акимова на 120 квартир;

- школа № 19 по ул.Славянской в Нижегородском районе, 2-й пусковой комплекс – на 525 уч.мест;

- реконструкция здания фондохранилища Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника;

- дюкерный переход через р.Оку в районе Канавинского моста, правая нитка;

- котельная по ул.Деловая в Нижегородском районе (1-й пусковой комплекс);

- 1,3 км газопроводов к жилым домам малоэтажной и частной застройки (ул.Левинка, Нефтегазовская-Народная, Осинки).

В 2006 году на территории города Нижнего Новгорода открыто 216 новых объектов розничной торговли и 54 предприятия общественного питания.

Разработана концепция размещения временных сооружений на территории города Нижнего Новгорода, в рамках которой реализуется комплекс мероприятий, направленных на реформирование ранее существовавшей инфраструктуры.

Особое внимание в 2006 году уделялось развитию рынков и торговых площадок города: разработаны и приняты нормативные акты, регламентирующие организацию их деятельности. Данный процесс осуществлялся, в том числе и с использованием механизма паспортизации в комплексе с постоянным мониторингом состояния объектов. В настоящее время подготовлен план мероприятий, направленных на модернизацию и реконструкцию рынков и торговых площадок.

В результате совместной с администрациями районов и ГУВД города Нижнего Новгорода работы была прекращена деятельность по осуществлению несанкционированной торговли с целью благоустройства освобожденных территорий и создания новых торговых мест на вновь организованных рынках.

В 2006 году впервые разработана документация и проведен отбор победителей среди претендентов на размещение летних кафе на территории города, а также разработана документация и проведен открытый конкурс на реализацию концепции по созданию городской системы коммуникационно-информационных указателей в городе Нижнем Новгороде.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.