В 2007 году из бюджета нижегородского дорфонда на ремонт автомобильных дорог общего пользования выделено 807 млн. рублей

20.04.2007
Просмотров: 1506

В 2007 году за счет дополнительных доходов областного бюджета планируется отремонтировать 130 км автодорог с применением ремонтозамещающей технологии – поверхностной обработки автодорог.

В соответствии с региональной программой в 2007 году на финансирование работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области и сооружений на них из бюджета территориального дорожного фонда (ТДФ) выделено 807 млн. рублей.

Согласно сообщению ГУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области" (ГУАД НО), эти средства будут направлены на 83 объекта дорожного хозяйства области, в том числе будут отремонтированы 102 км автодорог, 20 мостов и 20 водопропускных труб.

Кроме того, в 2007 году за счет дополнительных доходов областного бюджета планируется отремонтировать 130 км автодорог с применением ремонтозамещающей технологии – поверхностной обработки автодорог.

Ожидается, что общее количество отремонтированных в 2007 году автодорог превысит итоги 2006 года в 4 раза.

В частности, в 2007 году планируется отремонтировать автодорожный мост через Волгу на автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров. Общая стоимость ремонта моста протяженностью 1,608 тыс. п.м составит около 200 млн. рублей.

В сообщении отмечено, что в 2007 году 95% всех конкурсных торгов по ремонту автодорог области в ГУАД НО проведены в феврале-марте текущего года, чтобы у подрядных дорожных предприятий была возможность своевременно подготовиться к началу ремонтного сезона.

С 1 января 2007 года содержание автодорог в Нижегородской области осуществляется согласно вновь заключенным контрактам сроком на 3 года. В контракты включены ведомости фактического выполнения работ, которые позволяют усилить контроль за целевым использованием средств.

В I квартале 2007 года план работ по содержанию автодорог составил 462 млн. рублей. Фактически выполнено работ по содержанию на сумму 412 млн. рублей, что составляет 89% от плана.

Экономия выделенных на содержание автодорог средств вызвана, в первую очередь, малоснежной зимой, отмечено в сообщении, а также объемами снятий и штрафов за некачественное исполнение отдельными подрядными организациями договорных обязательств. В частности, такими, как Гагинское ДРСП ОАО "Нижегородавтодора", Борская ДПМК, "Автомагистраль-НН".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.