Универсальный спортивный комплекс на ул. Тонкинской планируется открыть 1 июня 2007 года

20.04.2007
Просмотров: 4580

Николай Сатаев подтвердил, что сроки пуска в эксплуатацию не меняются, и его открытие должно состояться 1 июня, в День защиты детей.

20 апреля глава администрации Канавинского района Николай Сатаев, директор департамента образования и социальной защиты детства Ирина Тарасова и заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Николай Варенцов побывали на бывшем пустыре у школы №121, где в настоящее время быстрыми темпами идет строительство одного из восьми универсальных спортивных комплексов. По решению администрации Нижнего Новгорода такие спортивные комплексы будут построены в каждом районе города уже в 2007 году. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Новгорода.

Николай Сатаев подтвердил, что сроки пуска в эксплуатацию не меняются, и его открытие должно состояться 1 июня, в День защиты детей. «Я не сомневаюсь в том, что спортивный комплекс начнет работать. Основной объем работ выполнен: построен корпус, в котором ребята смогут переодеваться и принимать душ после тренировок. Осталось сделать благоустройство площадок и прилегающих газонов», - сказал глава Канавинского района.

Ирина Тарасова отметила, что в программу «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007-2011 годы, утвержденную городской Думой, входит проект «Дворовая команда», в рамках которого для занятий с ребятами во внеурочное время будут привлекаться студенты нижегородских вузов. «С прошлого года во всех школах города введены дополнительные ставки преподавателей физкультуры, и с 1 сентября 2007 года школа № 121 станет первой, где в учебном плане появится третий урок физической культуры в неделю», - добавила директор городского департамента.

По инициативе главы города Вадима Булавинова 2006 год был объявлен годом детской физкультуры и спорта. Впервые в городе была создана специальная целевая программа, на реализацию которой муниципалитет выделил 80 млн. рублей. В Нижнем Новгороде появились 32 современные спортплощадки для игры в футбол, хоккей и баскетбол. В 2007 году пройдет конкурс на строительство еще 16 детских спортивных площадок.

В 2006 году заложены пять из восьми универсальных спортивных комплексов, состоящих из административного здания с раздевалками и душевыми, футбольного поля, легкоатлетических дорожек, хоккейной коробки, волейбольной и баскетбольной площадок, гимнастического городка с трибунами. Стоимость одного комплекса – более 13 млн. рублей. Такие спортивные сооружения появятся в каждом районе Нижнего Новгорода. «Мной поставлена задача восстановить или построить, если не было, на территории каждой школы Нижнего Новгорода оборудованную современную спортивную площадку, чтобы занять детей в свободное от учебы время», - Вадим Булавинов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.