Крупнейшая японская авиакомпания ANA изучит вопрос о возможности организации прямого авиарейса Токио – Нижний Новгород

23.04.2007
Просмотров: 1344

"Они приедут, посмотрят условия нашего аэропорта. Я уверен, что губернатор и правительство Нижегородской области предложат те условия, которые от них ждут. Тогда, я думаю, дело не за горами", - сказал Подлесов.

Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов.

По его словам, с такой инициативой выступило само руководство авиакомпании в ходе визита официальной делегации Нижегородской области в Японию, который состоялся 8-12 апреля.

"Они приедут, посмотрят условия нашего аэропорта. Я уверен, что губернатор и правительство Нижегородской области предложат те условия, которые от них ждут. Тогда, я думаю, дело не за горами", - сказал Подлесов.

Он также отметил, что возможность организации прямых авиарейсов между Нижним Новгородом и японскими городами неоднократно обсуждалась в течение года до визита нижегородской делегации с авиакомпаниями ANA, JAL и руководством префектуры Мияги. "Они услышали наши предложения", - подчеркнул Александр Подлесов.

Как сообщалось ранее, японский Совет дружественных обменов (FEC) предлагает проработать вопрос об открытии прямого авиарейса Токио – Нижний Новгород. Об этом 9 апреля на состоявшейся в Токио Японо-российской конференции и Форуме по проблемам России заявил председатель японо-российской комиссии по экономическим и культурным вопросам при FEC, бывший Посол Японии в РФ Такехиро Того.

Напомним, что официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым 8-12 апреля посетила с визитом в Японии. Цель визита – развитие торгово-экономических и научно-технических связей.

В состав делегации вошли представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов, министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский, министр промышленности и инноваций Валерий Барулин, представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, заместитель председателя аграрного комитета Законодательного собрания Исхак Ягудин, руководители промышленных и научно-образовательных учреждений области: ОАО "Русполимет", торгового дома "Русские машины", ИПФРАН, ООО "Оптолинк", ООО "Завод Автокомпонент", ФГУП Завод им. Свердлова, ОАО "Волга", ОАО "Гидромаш", ФГУП ОКБМ, НГТУ и т.д.

В ходе визита состоялась встреча членов делегации с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Японии Михаилом Белым, руководством Mitsubishi Corporation и первым заместителем Министра иностранных дел Японии Такеши Иавиа. Кроме того, запланированы переговоры членов делегации в Министерстве земельной инфраструктуры и транспорта, с руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC), торгово-промышленной корпорации "Sumitomo", корпорации "Исикавадзима Харима Хэви Индастриз", группы JR (Японские железные дороги), "Taisei Corporation", "Mitsubishi Heavy Industries", "Mitsui&Co", организаций "Кэйданрэн", "Jetro", "Кэйдзай Доюкай".

Кроме того, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал меморандум о намерениях сотрудничества с губернатором префектуры Мияги Ёсихиро Мурем.

Максим Калашников

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.