Необходимо разрабатывать и использовать собственное программное обеспечение с открытым кодом

23.04.2007
Просмотров: 2114

В настоящее время органы государственной власти и муниципалитеты приобретают лицензии на использование программного обеспечения у сторонних производителей, что не гарантирует обеспечение информационной безопасности работ.

Необходимо разрабатывать и использовать собственное программное обеспечение с открытым кодом. Об этом представитель Законодательного собрания Нижегородской области в Совете Федерации РФ Леонид Белов сообщил 20 апреля на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время органы государственной власти и муниципалитеты приобретают лицензии на использование программного обеспечения у сторонних производителей, что не гарантирует обеспечение информационной безопасности работ.

"Мы можем сами создавать программное обеспечение и при его использовании высвобождающиеся средства направлять на решение других задач, в частности, на информационную безопасность. Необходимо использовать открытое программное обеспечение для решения целого комплекса задач, что обеспечит большой экономический эффект", - добавил сенатор.

Арсений Соловей

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.