Рыночный сезон начинается

23.04.2007
Просмотров: 1600

В летний период 2007 года будет разрешена торговля квасом и молоком из специализированных цистерн на улицах Нижнего Новгорода, а также мороженым в упаковке объектами мелкорозничной сети.

В конце прошлой недели в администрации города состоялось расширенное заседание городского координационного совета по организации деятельности рынков Нижнего Новгорода, где были подведены итоги прошедших презентаций проектов реконструкции и капитального ремонта торговых площадок города.

По словам заместителя директора департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства администрации города Михаила Романычева с начала года в администрации города прошло шесть совещаний. Были рассмотрены проектные решения по 25 рынкам и торговым площадкам. 14 проектов получили одобрение и в настоящее время администрация города заключает соглашения с каждым рынком и торговой площадкой о сотрудничестве и соблюдении сроков их реконструкции в соответствии с утвержденными проектами.

11 проектов были отклонены по причине необходимости внесения корректировок в соответствии с градостроительными нормами и несоответствия расположения рынков генеральному плану развития города. По ним окончательное решение будет принято позже. Это касается объектов: торговая площадка “Березовская”, “Автозаводский рынок” (пр. Ленина), торговая площадка “Молитовка” (ул. Баха), овощной рынок “Бурнаковский”, площадка “Сортировка” (ул. Электровозная), ярмарка “Молитовка” (Комсомольское шоссе), овощной рынок “Поволжье” (ул. Кузбасская), торговая площадка “От А до Я” (ул. Марата), торговая площадка “Торговые ряды” (ул. Львовская), торговая площадка “Сурикова” (пр. Гагарина) и торговая площадка на ул. Лопатина.

Начальник отдела миграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Михаил Комшилов в своем выступлении напомнил, что согласно федеральному законодательству с 1 апреля иностранные граждане не имеют права работать на российских рыках. Сотрудники Управления проводят проверки соблюдения новых правил торговли и в случае обнаружения нарушений, штрафы налагаются и на конкретного человека и на весь рынок.

Начальник отдела надзора за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова сообщила, что весенне-летний режим торговли продуктами питания в области вводится с 25 апреля. На открытых торговых площадках запрещается торговля скоропортящимися продуктами и кондитерскими изделиями с кремом. Вводится запрет на торговлю нерасфасованными продуктами (исключение — для плодоовощных культур) и на торговлю готовыми блюдами домашнего изготовления, а также продуктами питания для детей до трех лет. Мясные и молочные продукты разрешено продавать только в специально оборудованных павильонах. Запрещена продажа молока, разлитого по полиэтиленовым бутылкам, однако разрешается разливать молоко в одноразовые бутылки в присутствии покупателя.

В летний период 2007 года будет разрешена торговля квасом и молоком из специализированных цистерн на улицах Нижнего Новгорода, а также мороженым в упаковке объектами мелкорозничной сети.

Буркова обратила внимание руководителей рынков на отмечаемый рост заболеваний сальмонеллезом, ситуация же с заболеваемостью гепатитом стабилизировалась. Для получения разрешения на работу в летний период администрации рынков и торговых площадок будут обязаны провести ремонт прилавков и лабораторных помещений, профилактический ремонт канализационных и водопроводных сетей, подключить холодильное оборудование к электросетям, провести зонирование участков, обеспечить работу санузлов для персонала и посетителей и оборудовать моечные помещения. На рынках и торговых площадках должны соблюдаться графики проведения еженедельных санитарных дней.

В заключение Михаил Романычев напомнил присутствующим руководителям рынков о необходимости уборки торговых площадок и прилегающих к ним территорий, тем более что, в городе проводится месячник по благоустройству.

Сергей Михайлов

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.