Авто — с молотка

23.04.2007
Просмотров: 5141

Предпринимателям, не заплатившим транспортный налог, грозит банкротство.

Предпринимателям, не заплатившим транспортный налог, грозит банкротство. Об этом предупреждает областное управление Федеральной налоговой службы. Там уже подготовлен список из двух тысяч должников.

Заместитель руководителя УФНС Нина Мамыкина отметила, что с января 2007 года в отношении семи предпринимателей Арзамасского района начата процедура банкротства. «Но мы надеемся, что так далеко это не зайдет и они заплатят», — добавила Н. Мамыкина.

По словам заместителя руководителя УФНС, зачастую предприниматели, имеющие несколько единиц автотранспортных средств, пытаются всячески уйти от уплаты транспортного налога, регистрируя машины на лиц по утерянному паспорту или на малоимущих граждан.

На 1 апреля общая задолженность физических лиц (на них приходится 96 процентов всей «транспортной» недоимки) по транспортному налогу составляет 624 млн рублей, которая увеличилась с начала года почти вдвое.

Нина Мамыкина пояснила, что к неплательщикам будут приниматься различные меры, например, арест бытовой техники или автомобиля. По решению суда автомобиль может быть продан. Причем на сетования некоторых предпринимателей на якобы незаконность этого шага налоговики отвечают, что доходы от продажи в размере непокрытой задолженности по транспортному налогу поступят в бюджет, а оставшиеся деньги будут возвращены. Также на сайте областного правительства, в печати будут регулярно публиковаться списки неплательщиков. На сегодня таких насчитывается 500 человек.

Кроме того, региональное правительство намерено внести изменения в областной закон «О транспортном налоге». В законе будет прописана необходимость предъявления справки об уплате транспортного налога при прохождении техосмотра.

Андрей Мальгин

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.