НУ ФАС 27 апреля рассмотрит дело в отношении гендиректора рекламного агентства "РИЧ" по признакам нарушения закона "О рекламе"

23.04.2007
Просмотров: 1516

Нарушение выразилось в использовании транспортного средства ГАЗ-33021 исключительно в качестве передвижной рекламной конструкции, сообщается на сайте.

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) 27 апреля рассмотрит дело в отношении генерального директора ООО "РИЧ" (Нижний Новгород) Михаила Цыплакова по признакам нарушения закона "О рекламе".

Согласно сообщению на сайте НУ ФАС, инспектор ГИБДД 12 апреля составил в отношении М.Цыплакова протокол об административном правонарушении в связи с нарушением ч. 2 ст. 20 закона "О рекламе", ответственность за которое предусмотрена ст.14.3 КоАп РФ.

Нарушение выразилось в использовании транспортного средства ГАЗ-33021 исключительно в качестве передвижной рекламной конструкции, сообщается на сайте.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС 15 марта оштрафовало ООО "РИЧ" (Нижний Новгород) на 400 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), что составляет 40 тыс. рублей, за нарушение закона "О рекламе".

НУ ФАС 12 марта признало рекламное агентство "РИЧ" нарушившим ч.2 ст.20 закона "О рекламе" и 13 марта составило протокол об административном правонарушении в отношении ООО "РИЧ".

Комиссия Нижегородского антимонопольного ведомства установила, что в период с 18 по 27 января ООО "РИЧ" использовало транспортное средство ГАЗ-33021преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции.

Между тем, согласно поправкам к федеральному закону "О рекламе", с 1 января 2007 года запрещено использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.