Российские пивники поборются за регионы

24.04.2007
Просмотров: 1211

Эксперты говорят о стагнации на пивном рынке России.

Эксперты говорят о стагнации на пивном рынке России. А прошлогодний 10-ти процентный прирост не что иное, как удачно сложившиеся обстоятельства и второго такого раза уже не будет. Однако лидеры пенного рынка не собираются слушать пессимистичные прогнозы.

Так директор по развитию ключевых брендов компании «Балтика» Денис Шерстенников заявил в интервью газете «Эксперт С-З», что его компания поставила перед собой амбициозную задачу – бежать с ускорением, наращивая свою рыночную долю опережающими темпами.

По признанию Дениса Шерстенникова самое трудное в этом деле – это спрогнозировать размеры продаж, потому как потребительская среда непредсказуема: «К примеру, мы прогнозировали в прошлом году прирост в 5−6%, не больше. А рынок вырос на 10%». Этому поспособствовали ЕГАИС и другие пертурбации на рынке крепкого алкоголя, а также немаловажную роль для пивного рынка сыграла погода, а вернее, хорошая погода»

Свой прогноз о том, что в ближайшие годы рынок пива будет прирастать умеренно – на 3−5% в год Денис Шерстенников сделал с большой оговоркой на то, что верить ему (прогнозу) в нынешних условиях можно мало. В чем том менеджер «Балтики» точно уверен, это то, что рост рынка будет сильно отличаться от региона к региону. «Москва и Санкт-Петербург уже приблизились по уровню потребления пива к «пивным» европейским государствам. Например, в Петербурге потребление пива на душу населения составляет 87 литров в год при среднероссийском показателе 67 литров. А вот в Поволжье и на Дальнем Востоке жители выпивают не более 50 литров пива в год. Соответственно, потенциал роста рынка там выше».

А посему на повестке дня у российских пивников борьба за регионы. «Только компания, имеющая национальную дистрибуцию и одновременно удовлетворяющая региональные потребности, может быть лидером рынка», заявил директором по развитию ключевых брендов компании «Балтика».

Alconews.ru

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.