Портнов: Промышленность Дзержинска — на подъеме

25.04.2007
Просмотров: 3716

«На «Заре» уже невозможно возродить производство на том же уровне, что и раньше», сожалением заметил мэр.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что в промышленности Дзержинска в самом тяжелом положении оказалось ОАО «Заря», которая прекратила свое существование, сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» мэр г. Дзержинск (Нижегородская область)  Виктор Портнов.

По его словам, на предприятии введено конкурсное производство, распущены основные цеха, трудовой коллектив уволен. Как подчеркнул мэр, руководству бывшего секретного завода удалось полностью расплатиться с работниками, продав некоторые производственные фонды. Сегодня часть цехов арендуют мелкие собствнники — производители соевой муки, фильтров. «На «Заре» уже невозможно возродить производство на том же уровне, что и раньше»,  сожалением заметил мэр.

Говоря о заводе им. Свердлова, который недавно претерпевал серьезные экономические трудности, Портнов отметил, что ситуация там выправляется. «Это первое предприятие на территории Нижегородской области, которое обрело статус казенного. Оно полностью расплатилось по всем долгам и исправно вносит текущие платежи в бюджет. На заводе есть серьезный оборонный заказ, но его доля в общем объеме производства не слишком велика», почеркнул мэр.

Характеризуя общее положение дел в промышленности Дзержинска, Портов заметил, что сегодня она на подъеме. Так, на прошлой неделе город посетил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов. Он побывал на предприятии «Авангард-Кнауф», выпускающем гипсоволокно. По словам мэра, за 7 лет зарплата на заводе увеличилась с 5 тыс. до 12 тыс. рублей. «Сегодня у нас практически на каждом предприятии есть программа развития. В том числе, на предприятиях  «Химмаш», «Оргстекло», «Корунд», «Сибурнефтехим», где планируется увеличение производственных мощностей. «Синтез» практически прекратил работу, но на его территории налажено новое производство», — добавил мэр.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.