«Шоколадница» открыла первую кофейню в Нижегородской области

25.04.2007
Просмотров: 1745

Создание еще одной кофейни ведется сейчас на месте старого нижегородского кафе «Олень» на пл. Минина.

Сеть кофеен «Шоколадница» (Москва) 22 апреля открыла первую кофейню в ТРЦ «Мега» в Кстове (Нижегородская область), сообщил агентству «ИФ-Регион» региональный управляющий сети Максим Трубников.

По его словам, кофейня рассчитана на 40 посадочных мест.

Заведение открылось на фуд-корте.

Как уже сообщалось, «Шоколадница» планирует до конца 2007 года открыть четыре кофейни в нижегородском регионе, в том числе в ТЦ на ул. Родионова в Нижнем Новгороде, где пока введена только первая очередь здания, в котором расположился строительный гипермаркет Obi. «Шоколадница» откроется с вводом в эксплуатацию следующей очереди ТЦ: заготовочный цех и барная стойка разместятся в коридоре, а столики для посетителей – под эскалатором.

Создание еще одной кофейни ведется сейчас на месте старого нижегородского кафе «Олень» на пл. Минина. В связи с реконструкцией помещения открытие в нем «Шоколадницы» откладывается до решения технических вопросов, в том числе проблемы с электроснабжением. Однако договор с арендатором помещения уже заключен.

Кроме того, «Шоколадница» появится в новом торговом центре «Мосмарт», строительство которого планируется завершить в I квартале 2008 года, на Московском шоссе в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде планируется открыть в целом до пяти кофеен: пятую кофейню руководство компании рассчитывает открыть в центре города на ул. Б.Покровской. Стоимость создания одного заведения составляет $300-400 тыс.

Сейчас сеть кофеен «Шоколадница» включает около 90 заведений в России, в том числе 11 в Санкт-Петербурге, 16 – в других региональных центрах (в частности, три в Казани), остальные–в Москве. Одна кофейня работает в Киеве, где строится еще 5 заведений сети.

В целом к концу 2007 года планируется увеличить сеть до 110-120 заведений, в том числе открыть к 13 апреля две кофейни в Екатеринбурге (сейчас в этом городе действует 1 кофейня «Шоколадница»), три – в Уфе (сейчас одна). К концу декабря первая кофейня появится в Перми, до ноября 2007 года в Самаре будет создана сеть из 4-х заведений.

Средний чек в кофейнях составит около $10. В Москве в сети «Шоколадница» средний чек составляет $7-12.

Сеть кофеен «Шоколадница» создана в Москве в феврале 2001 года на основе открывшегося в 1965 году одноименного кафе. В меню кофеен включено более 40 наименований кофе и кофейных напитков, элитные сорта чая, полный бар, закуски.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.