Точка опоры для метромоста

26.04.2007
Просмотров: 3128

Впервые за пятнадцатилетнюю историю сооружения стратегического во всех смыслах мостового перехода в Нижнем Новгороде речь идет об освоении полновесного миллиарда.

Впервые за пятнадцатилетнюю историю сооружения стратегического во всех смыслах мостового перехода в Нижнем Новгороде речь идет об освоении полновесного миллиарда. Это значит, что в этом году будет сделан тот же объем работ, что за предыдущие два года.

Уже сейчас вес смонтированных металлоконструкций составляет 3,6 тысячи тонн. Всего должно быть 10 тысяч. Технологические консоли, с помощью которых монтажники выдвигают металлоконструкции к правому берегу Оки, уже прошли отметку девятой опоры. Всего их будет двадцать две. Половину из них обвяжут пролетами уже в этом году.

Останется сделать подъездные эстакады и установить проходческий щит для метростроевцев - тоннель с крутого берега будет пробиваться к площади Горького.

Там построят первую нагорную станцию нижегородского метрополитена. В заново сверстанном графике строительства окраска опор и металлоконструкций назначена на третий квартал 2009 года.

- Через два года автомобильный транспорт уже должен пойти по "четырехполоске" верхней части моста, в 2010-м - по нижнему коридору помчатся вагоны метро, - утверждает губернатор Валерий Шанцев.

- Это возможно? - вопрос заместителю главного инженера Мостоотряда N 1 Григорию Теплову.

- Если в 2008 году объем финансирования будет на уровне утвержденных четырех, а то и пяти миллиардов рублей, то это вполне реально, - считает Григорий Васильевич. Мостоотряд даже готов вернуть своих работников со строительства мостового перехода на объездной автостраде Санкт-Петербурга.
Дома работа есть.

Уже идет переселение попадающих в зону строительства домов на улице Марата. Смотровые ордера получают и жители улицы Гаршина с противоположного берега.
- Мост нужен городу не меньше, чем стадион "Труд" или цирк, - считают они. - Нам хорошо видно скопление транспорта на Канавинском и Молитовском мостах. Кстати, строительство цирка вышло на финишную прямую. На конец июня назначена его рабочая приемка.

Николай Кожин

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.