Послание В.В. Путина к Федеральному Собранию

26.04.2007
Просмотров: 4509

Валерий Шанцев: «Год от года Президентское Послание становится все более четким, в нем обозначаются конкретные перспективы развития страны».

Валерий Шанцев: «Год от года Президентское Послание становится все более четким, в нем обозначаются конкретные перспективы развития страны».

26 апреля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по приглашению Администрации Президента РФ принял участие в церемонии оглашения Президентом России Владимиром Путиным ежегодного послания к Федеральному Собранию, которая традиционно проходила в Мраморном зале Кремля.

Комментируя журналистам свои впечатления от услышанного, Валерий Шанцев отметил, чтоПослание очень мощное и динамичное. По словам Губернатора, год от года Президентское Послание становится все более четким, в нем обозначаются конкретные перспективы развития страны.

«Для меня главными в этом Послании были вопрос развития экономики, а также вопрос развития инновационных технологий и нанотехнологий, - сообщил Валерий Шанцев. - Инновации и нанотехнологии заложены в стратегии развития Нижегородской области до 2020 года. Сегодня мы получили поддержку федерального центра. Таким образом, Послание Президентаподтвердило правильность выбранного курса развития Нижегородской области.

Очень важным вопросом, по мнению Губернатора, стал вопрос развития отечественной культуры. Президент в своем Послании дважды сказал о важности сохранения и приумножения культурного развития нашей страны.

Владимир Путин не обошел вниманием и реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Как отметил Валерий Шанцев, в 2006 году этотнацпроект наиболее слабо был обеспечен ресурсами. В Послании Путин четко дал понять, что объемы финансирования данного нацпроекта будут существенно увеличены. Кроме того, будет создан специальный фонд, средства из которого пойдут на поддержку имеющихся зданий, а также на снос ветхого фонда. «У нас деревянные домаидут от Кремля до самых до окраин, и деньги из федерального бюджета на снос и расселение ветхого фонда окажут существенную помощь в реализации задуманных нами планов», - сказал в заключение Валерий Шанцев.

по материалам пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.