У природы нет плохой погоды…

27.04.2007
Просмотров: 1149

Похоже, что последний весенний месяц не станет периодом расцвета отечественного фондового рынка.

Похоже, что последний весенний месяц не станет периодом расцвета отечественного фондового рынка. Инвесторы, скорее спекулянты, отчаянно выискивают поводы для продажи бумаг, что в условиях отсутствия стратегических торговых идей делает текущие уровни весьма уязвимыми. И тем не менее, в ряде бумаг еще есть потенциал движения вверх, что в целом должно поддержать индексы на приемлемых уровнях.

Мировые рынки сегодня не столь единодушны, нежели вчера. Американские индексы закрылись в положительной области, Dow Jones установил очередной рекорд. Площадки развивающихся стран преимущественно снизились, в отрицательной области проходятторги и на Азиатских площадках. Снижение наблюдалось и в котировках на сырье – промышленные металлы и нефть, в среднем они потеряли около 1%.

Таким образом, сегодня с открытия можно ожидать незначительное снижение котировок. В преддверии совета директоров в РАО ЕЭС сегодня, в бумагах компании можно ожидать повышеннуюволатильность, но в целом, особого оптимизма со стороны инвесторов пока не исходит. Если рынок не будет взбодрен хорошими новостями, вполне можно ожидать пробоя уровня 34 р. вниз. Акции нефтегазового сектора скорее всего не смогут оказать поддержки рынку.

Слухи о слиянии в 101 раз Роснефти и СургутНГ "уже устарели", что может вновь вызвать продажи в СургутНГ. Более устойчивыми в моменте выглядят акции Роснефти и Газпрома, поддерживаемые корпоративными новостями и ожиданиями. Акции Норникеля сегодня могут продолжить снижение вслед за коррекцией на металлы. В целом, скорее всего, спекулянты предпочтут сократить свои позиции перед предстоящими длинными выходными.

Евгений Тупикин, Старший финансовый советник OOО "Компания Брокеркредитсервис"

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.