Что нам предлагают?

27.04.2007
Просмотров: 3444

Завершается четвертый месяц 2007 года. Пришло время подвести итоги и выяснить, что нам принес новый год.

Что нам предлагают?
Завершается четвертый месяц 2007 года. Пришло время подвести итоги и выяснить, что нам принес новый год. Стоит заглянуть на переполненный авторынок "Московский", и сразу становится понятно, насколько вырос оборот автомобилей с пробегом в Нижнем Новгороде и области. А как обстоит дело с объявлениями в печатных изданиях?

В апреле в газете “Биржа плюс авто” было опубликовано около 5000 объявлений о продаже подержанных автомобилей, при этом количество отечественных машин составило примерно 48%, то есть они практически сравнялись с иномарками.

Лидером среди российских марок стала продукция Волжского автомобильного завода. Первое место здесь занимают “десятки”. Чуть меньше подано объявлений о продаже ВАЗ-2112. Третье место по количеству предложений можно присудить ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107. Необходимо отметить, что за последние полгода вазовская “классика” сдала свои позиции. Даже количество объявлений о продаже “семерок” уменьшается с каждым месяцем, а ведь некогда они были самыми многочисленными.

С начала года значительно увеличила свое присутствие на страницах газеты “Шевроле-Нива”, однако до уровня вышеперечисленных моделей она пока недотягивает.

Практически в два раза ВАЗу уступают “Волги”. Лидерами среди легковой продукции Горьковского автомобильного завода стали ГАЗ-3110 и ГАЗ-31105.

Самыми немногочисленными представителями вторичного авторынка в рубрике “Продаю” стали “Москвичи”, ИЖи и УАЗы.

В разделе иномарок наиболее распространенными, как всегда, оказались немецкие марки Audi и Volkswagen. Первая чаще всего представлена “восьмидесятой” моделью. Среди автомобилей Volkswagen самой предлагаемой является модель Passat в новом обличии. Третье место по количеству предложений занял Ford.

С начала года все чаще на страницах печатных изданий стали появляться объявления о продаже автомобилей Hyundai, в частности Accent и Elantra. Что касается таких марок, как Opel, Suzuki и Honda, число их за последние месяцы заметно снизилось. А вот “американцы” — Chrysler (PT Cruiser, Voyager) и Dodge (Caravan) — стали обживаться в колонках газетных объявлений.

В целом к настоящему моменту рубрика “Продаю” проснулась от зимней спячки, ожила и начала “пестрить”. Будем надеяться, что в ближайшее время газетные полосы порадуют нас чем-нибудь новым и интересным.


Рейтинг предложений подержанных автомобилей отечественного производства по данным газетных объявлений (апрель 2007 г.)
4.6Kb
  ВАЗ /  ГАЗ / “Москвич” / ИЖ / УАЗ 


 Рейтинг предложений подержанных иномарок по данным газетных объявлений (апрель 2007 г.)
10.2Kb 
 Audi /Volkswagen/ Ford /Hyundai /Nissan / Toyota / BMW /  Opel /   Suzuki / Honda
 


 

Сергей Мошков

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.