Нижегородское Заксобрание одобрило соглашение между облправительством и ООО "Кулебакский торговый дом"

27.04.2007
Просмотров: 1283

Цель данного проекта – организация производства по выпуску полипропиленовых труб в объеме 2,5 млн. погонных метров в год.

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг одобрили в двух чтениях закон "Об утверждении соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Кулебакский торговый дом" о предоставлении государственной поддержки".

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.

Как сообщалось ранее, цель данного проекта – организация производства по выпуску полипропиленовых труб в объеме 2,5 млн. погонных метров в год.

Организация подобного производства  в Нижегородской области обусловлена полным отсутствием подобных производств внутри региона и в соседних субъектах РФ.

Общая емкость нижегородского рынка составляет 7,5 млн. погонных метров в год, из которых 86% приходится на импортную продукцию, и 14% - на продукцию отечественных производителей из других регионов.

Проект предполагает организацию производства полипропиленовых труб из современного сополимера методом экструзии с применением усовершенствованных экструзионных головок, обеспечивающих гарантию качества труб, точность размеров. При этом предусмотрена возможность переработки всех распространенных марок материала.

Необходимый объем инвестиций составляет 21 млн. рублей. Срок окупаемости проекта составляет 2,5 года – с ноября 2006 года по 1 апреля 2009 года.

Соглашение предусматривает предоставление  предприятию государственной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по банковскому кредиту в сумме 1,68 млн. рублей, а также налоговых льгот на сумму 1,2 млн. рублей.

Бюджетный эффект с учетом предоставления государственной поддержки для регионального бюджета за период действия соглашения составит 221,8  тыс. рублей. 

В результате реализации проекта будет создано 33 новых рабочих места. Запуск  серийного производства запланирован на февраль 2008 года.

В 2007 году планируемый объем производства составит 561,48 тыс. погонных метров. В 2009 году предприятие планирует выйти на производство 2,457 млн. погонных метров.

Как сообщалось ранее, комиссия по отбору  приоритетных инновационных проектов правительства Нижегородской области на заседании 28 ноября 2006 года одобрила проект ООО "Кулебакский торговый дом"  – "Выпуск импортозамещающих высокоэффективных труб из широкой номенклатуры из современного сополимера" для предоставления льгот.

ООО "Кулебакский торговый дом" планирует в 2007 году разместить на неиспользуемых производственных площадях ОАО "Кулебакский металлургический завод" (КМЗ) производство полипропиленовых труб для систем холодного и горячего водоснабжения и отопления диаметрами от 20 до 110 мм.

Для изготовления труб будет использоваться высококачественный пропилен производства химического концерна KPIC (Корея).

"Продукция ООО "Кулебакский торговый дом" будет сбываться как в России, так и в странах СНГ.

Технологическое сопровождение проекта осуществляет ООО "Аква-Ресурс" (Можга, Удмуртия). В настоящее время ООО "Аква-Ресурс" ведет сразу три аналогичных проекта – в Кулебаках, Санкт-Петербурге и Брянской области.

ОАО "Русполимет" было образовано осенью 2005 года в результате слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" (КМЗ) и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод" (ККПЗ). ООО "Кулебакский торговый дом" является 100-процентной "дочкой" ОАО "Русполмет".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.