"Волжское пароходство" открывает пассажирскую навигацию

27.04.2007
Просмотров: 1685

С прошлого года количество судов, работающих на местных и пригородных маршрутах не изменилось, по-прежнему работает 8 теплоходов.

Судоходная компания "Волжское пароходство" традиционно в конце апреля открывает пассажирскую навигацию на Волге, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, 27 апреля первых пассажиров доставит из Нижнего Новгорода в Бор теплоход "ОМ". В течение мая начнут работу скоростные суда "Ракеты", "Восход". 

Расписание скоростного флота составлено с учетом пожеланий пассажиров и опыта работы на водных маршрутах. С прошлого года количество судов, работающих на местных и пригородных маршрутах не изменилось, по-прежнему работает 8 теплоходов. Все суда отремонтированы и готовы к навигации. Стоимость билетов увеличилась на 15%. Решение согласовано с Нижегородской региональной тарифной комиссией при правительстве области.

В сообщении отмечается, что не удалось продолжить работу теплохода на маршруте Нижний Новгород – Ярославль, "Восход" будет ходить по Волге только до Юрьевца. Такое решение связано с тем, что администрации Костромской, Ивановской, Ярославской областей не выполнили договоренностей с администрацией Нижегородской области  по дотированию межобластного маршрута Нижний Новгород-Ярославль в 2006 году.

Навигация комфортабельных пассажирских теплоходов Волжского пароходства началась 25 апреля.

Теплоходы пароходства работают в Северо – Западном, и Центральном бассейнах. Работа по подготовке судового хода и оборудованию причалов проведена.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.