Московский "Академпроект" разработает техзадание и сметы на проектирование нового театра оперы и балета в Н.Новгороде

27.04.2007
Просмотров: 1943

Согласно сообщению на сайте областного правительства, ООО "Академпроект" стало победителем запроса котировок на право заключить государственный контракт на проектирование.

ООО "Академпроект" (Москва) разработает техническое задание и сметы на проектирование театра оперы и балета в парке Пушкина (Советский район, Нижний Новгород).

Согласно сообщению на сайте областного правительства, ООО "Академпроект" стало победителем запроса котировок на право заключить государственный контракт на проектирование.

Цена контракта составляет 209,978 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, комитет по культуре Нижегородской области объявил запрос котировок на право заключения государственного контракта на разработку технического задания и смет на проектирование театра оперы и балета в парке им. Пушкина.

Начальная цена контракта составляла 209,979 тыс. рублей. Источником финансирования выступает областной бюджет. Заявки принимались с 18 по 24 апреля 2007 года.

Между тем, управление по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области в марте 2007 года отменило открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение функций заказчика-застройщика по реализации инвестиционного проекта "Строительство театра оперы и балета в Нижнем Новгороде".

Кроме того, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 7 февраля отклонил заявку на строительство нового Нижегородского театра оперы и балета в парке им. Пушкина на месте бывшего ресторана "Охотник".

Планируется, что при строительстве оперного театра парковая зона будет сохранена.

Судьба здания существующего оперного театра будет решена позднее. В настоящее время в штате оперного театра насчитывается 460 человек.

Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта, определенная концепцией  строительства составляет 1,7 млрд. рублей.

Финансирование строительства будет вестись из средств областного бюджета. Цена контракта остается фиксированной и не может превышать начальную цену контракта, указанную в конкурсной документации.

Годовой объем финансирования на 2007 год рассчитывается исходя из суммы в 79 млн. рублей. Реализацию инвестиционного проекта предполагается завершить в 2010 году.

Всего рассматривалось 3 возможные площадки для строительства театра: в садике Пушкина, в районе Театральной площади и на улице Белинского около Сенной площади.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.