Метромост как индикатор рейтинга

27.04.2007
Просмотров: 3751

Нижегородский метромост уверенно движется через Оку.

Губернатор на строительстве метромоста.

Нижегородский метромост уверенно движется через Оку. Образно говоря, это сооружение является своеобразным индикатором роста рейтинга губернатора области Валерия Шанцева.

В принципе, по метромосту уже можно ездить, по трем его пролетам. Но Валерий Павлинович решил пройти по железному настилу среди ферм сам, на ходу слушая доклад генерального директора муниципального учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в г. Н. Новгороде» Антона Аверина.

Что зримо, то зримо. Шанцев одобрил качество работ по монтажу еще одного пролетного строения совмещенного мостового перехода через реку Оку и подчеркнул, что работы идут по графику.

Еще полтора года назад и говорить, в общем-то, было не о чем. Замороженный долгострой мозолил нижегородцам глаза. А теперь, и это не преувеличение, пройдена треть пути. Валерий Шанцев, комментируя тот факт, что первый пролет метромоста возводился лет восемь, отметил, что финансирование строительства и проектирование объектов метрополитена и совмещенного моста с подходами к нему укладываются в календарный график.

Метромост, становясь реальностью, многое изменит. 2009-й станет годом, когда проходческий щит начнет движение под жилыми массивами верхней части Нижнего Новгорода. Настало время подумать об обеспечении будущей транспортной инфраструктуры, расселении людей, живущих в домах, попадающих под снос.

С особым удовлетворением Шанцев отметил утроение усилий по финансированию строительства метромоста. На его сооружение теперь направляются средства не только из федерального, областного, но и из городского бюджетов.

* * *

В этот же день губернатор Нижегородской области побывал еще на одном объекте. Финиширует строительство еще одного долгостроя — Нижегородского цирка.

Если по метромосту сначала откроют автомобильное движение через год-другой, то цирк начнет принимать зрителей уже летом нынешнего года.

Владимир Рыловников

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.