Заместитель Вадима Булавинова по ЖКХ - Александр Котельников - уходит в бизнес

28.04.2007
Просмотров: 2005

Сам господин Котельников не распространяется о своей новой работе, однако сообщил, что «намерен уйти в бизнес». Губернатор Валерий Шанцев сказал, что заместитель мэра «принял правильное решение, правильно оценил свою работу».

На брифинге мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что его заместитель по ЖКХ Александр Котельников со 2 мая уходит в отпуск с последующим увольнением. Сам господин Котельников не распространяется о своей новой работе, однако сообщил, что «намерен уйти в бизнес». Губернатор Валерий Шанцев сказал, что заместитель мэра «принял правильное решение, правильно оценил свою работу».

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов вчера сообщил прессе, что его заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Котельников уходит со 2 мая в отпуск с последующим увольнением. Мэр не сообщил причин ухода господина Котельникова. Он только отметил, что со 2 мая все вопросы, касающиеся работы ресурсоснабжающих организаций нужно адресовать его заместителю по экономике Владимиру Колчину, а вопросы, касающиеся жилищной сферы, — первому заместителю мэра Сергею Гладышеву.

На заседании правительства губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ознакомился с отчетами мэрии о работе по благоустройству и сообщил, что они не соответствуют действительности. После отчета заместителя мэра Александра Котельникова о выполненных работах губернатор сказал: «У нас, в Нижнем Новгороде, как всегда — все хорошо. Оценка пять с плюсом. Спасибо вам, Александр Олегович, — кругом грязь и неухоженность, а у вас все цветет и пахнет». Узнав о том, что господин Котельников написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию, Валерий Шанцев отметил, что тот «принял правильное решение, правильно оценил свою работу».

Между тем сам господин Котельников сообщил журналистам, что намерен уйти в бизнес. «Возможно, я буду работать в управляющей компании. У меня есть большие планы, оговоренные с мэром. Но пока назначение не состоялось, я не хочу о них говорить. Возможно, я стану руководителем нескольких управляющих компаний», — сказал заместитель мэра НИА «Нижний Новгород». По словам господина Котельникова, мэр Вадим Булавинов предлагал ему остаться. «Больше тянуть эту лямку я не хочу. У нас была договоренность с мэром в течение двух лет реформировать ЖКХ и перейти на новый Жилищный кодекс. Сейчас отопительный сезон закончился, и я ухожу. Я выполнил взятые на себя обязательства. С мэром мы расстались друзьями. И, собственно, не расстались — я остаюсь его советником по реформе ЖКХ», — сообщил Александр Котельников тому же агентству.

Как стало известно «Ъ» от источника в городской администрации, заместитель мэра по ЖКХ хотел уйти со своего поста еще осенью, однако по просьбе Вадима Булавинова остался для проведения отопительного сезона. Критику губернатора в мэрии считают «несколько необъективной». Напомним, что предыдущего заместителя мэра по ЖКХ Вячеслава Ковалева губернатор Валерий Шанцев забрал в августе 2005 года в правительство министром ЖКХ и строительства в целях «формирования профессиональной команды». Господин Ковалев признавался «отличным специалистом». Однако именно его отставка в марте 2006 года стала первой в шанцевском правительстве. Тогда губернатор объяснил журналистам кадровые изменения собственным желанием экс-министра и ненадлежащим состоянием ЖКХ.

Справка

Александр Котельников приступил к исполнению обязанностей заместителя мэра Нижнего Новгорода, управляющего городским хозяйством, в августе 2005 года. До этого он занимал пост директора ООО «Автозаводские энергетические сети».

Иван Сергеев

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.