Сборы по автокаско в РФ к 2010 году могут вырастут втрое - до 264 млрд рублей

02.05.2007
Просмотров: 1368

"Росгосстрах" полагает, что при условии роста парка иномарок в России совокупные сборы премии по страхованию автотранспорта "каско" к 2010 году утроятся по сравнению с показателем 2006 года и достигнут 264 млрд рублей.

"Росгосстрах" полагает, что при условии роста парка иномарок в России совокупные сборы премии по страхованию автотранспорта "каско" к 2010 году утроятся по сравнению с показателем 2006 года и достигнут 264 млрд рублей, говорится в аналитическом исследовании страховщика.

Эксперты Центра стратегических исследований "Росгосстраха" пришли к такому выводу после анализа основных тенденций продаж машин иностранных марок в России, так как существует прямая зависимость между числом иномарок и объемом рынка автострахования "каско" и добровольного страхования автогражданской ответственности (без учета ОСАГО). Такие машины страхуются своими владельцами чаще российских автомобилей: они значительно дороже, и их обладатели относятся к платежеспособной группе.

Из исследования следует, что в 2010 году автопарк России пополнится на 3 млн новых иномарок (как ввезенных, так и изготовленных на территории страны) - это втрое больше, чем показатель 2006 года. Общее число легковых иномарок в российском автопарке может составить 15 млн автомобилей. В 2007 году, согласно сделанным прогнозам, продажи новых иномарок могут составить в России 1,4 млн машин (против 1 млн в 2006 году).

Анализ спроса на новые машины показывает, что в настоящее время люди, покупающие иномарки, имеют среднедушевой месячный доход более 20 тыс. рублей на члена семьи в месяц. По прогнозам экспертов "Росгосстраха", к 2010 году число семей с доходом от 20 тыс. рублей на члена семьи в месяц (в нынешних ценах) вырастет в России до 12-15 млн, а общая численность этой группы составит 30-45 млн человек, что значительно повысит число покупаемых машин. В настоящее время численность населения с доходом от 20 тыс. рублей на члена семьи в месяц составляет в России, по оценкам "Росгосстраха", около 11 млн человек.

ИНТЕРФАКС-АФИ

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.