"Роснефть" вышла на первое место в мире по запасам нефти

02.05.2007
Просмотров: 1430

По данным компании DeGolyer & MacNaughton, запасы "Роснефти" составляли 20,089 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, из которых 15,95 миллиарда баррелей приходится на нефть, а на газ - 24,76 триллиона кубических футов.

"Роснефть" вышла на первое место в мире по запасам нефти и газового конденсата по классификации Общества инженеров-нефтяников США. Как пишет в пятницу "Коммерсант", об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Аудит проводила компания DeGolyer & MacNaughton. По ее данным, запасы "Роснефти" составляли 20,089 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, из которых 15,95 миллиарда баррелей приходится на нефть, а на газ - 24,76 триллиона кубических футов.

Увеличение запасов в компании объясняют "дополнительными разведками месторождений "Юганскнефтегаза", освоением Ванкорского месторождения и приобретением в 2006 году "Удмуртнефти".

"Роснефть" приобрела принадлежавшую "ЮКОСу" компанию "Юганскнефтегаз" в декабре 2004 года.

Между тем, как отмечает "Коммерсант", большинство мировых компаний декларируют свои результаты по классификации SEC, на основании которой отчеты нефтекомпаний принимаются к рассмотрению на Нью-Йоркской фондовой бирже. По классификации SEC на балансе американской Exxon находится 22,7 миллиарда баррелей доказанных запасов углеводородов, однако доля нефти в них на 2,2 процента меньше, чем у "Роснефти".

Грани.ру

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.