Со 2 по 6 мая делегация Нижегородской области во главе с заместителем Губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерием Лимаренко посетит Королевство Нидерланды

02.05.2007
Просмотров: 1165

Основная цель экономической миссии - расширение внешнеэкономического взаимодействия в инновационной сфере.

В состав официальной делегации Нижегородской области входят министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василий Казаков и руководитель комитета охраны природы и управления природопользованием Николай Шильнов.
Основная цель экономической миссии - расширение внешнеэкономического взаимодействия в инновационной сфере, интеграция в европейские инновационно-технологические сети, развитие совместных программ реализации инвестиционных проектов базовых отраслей промышленности округа.
Основные темы миссии:
*             развитие инфраструктуры инновационного предпринимательства;
*             интеграция в европейские инновационные сети;
*             агропромышленный комплекс: возможности прямой кооперации, инфраструктура агробизнеса;
*             развитие транспортных логистических технологий и систем;
*            возможности привлечения инвестиций с использованием механизмов Киотского Протокола; 
*             коммерческая недвижимость, инвестиционные проекты.
Основное мероприятие поездки - конференция «Инновационное Поволжье: перспективы сотрудничества», в ходе которой предполагается рассмотреть приоритетные направления стратегического развития Приволжского федерального округа, перспективные инновационные проекты и региональную специфику внешнеэкономической деятельности.
В ходе конференции заместитель Губернатора Валерий Лимаренко выступит с докладом «Инвестиции в инновации Нижегородской области».
 
Справка:
По данным Приволжского таможенного управления в 2006 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Королевства Нидерланды составил 173,7 млн. долл. США и по сравнению с 2005 годом увеличился в 2,2 раза. Экспорт достиг 156,5 млн. долл. США и увеличился в 3,3 раза по сравнению с 2005 годом. Импорт уменьшился на 41,7% по сравнению 2005 годом и составил 17,2 млн. долл. США. Внешнеторговое сальдо сложилось положительное +139,3 млн. долларов США.
Основные товары, экспортировавшиеся в Нидерланды в 2006 г.: продукция топливно-энергетического комплекса, черные и цветные металлы, продукция химической промышленности.
Основные товары, импортировавшиеся из Нидерландов в 2006 г.: продукция химической промышленности, машиностроительная продукция, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.