Между Группой МНП и Группой Palmali заключено соглашение

02.05.2007
Просмотров: 1300

Группа Palmali изучает возможность строительства 47 речных танкеров, дедвейтом около 6000 тысяч каждый, на верфях, принадлежащих Группе МНП и заинтересована в повышении экономической эффективности проекта.

Москва, 28 апреля 2007 года. Подписано Соглашение между Группой компаний Palmaliи Группой компаний Морские и нефтегазовые проекты о совместном участии в конкурсе лизинговых проектов в Минпромэнерго РФ. Группа Palmali изучает возможность строительства 47 речных танкеров, дедвейтом около 6000 тысяч каждый, на верфях, принадлежащих Группе МНП и заинтересована в повышении экономической эффективности проекта.

Минпромэнерго планирует провести до 1 июня 2007 года конкурс по отбору лизинговых проектов в области гражданского судостроения в целях доработки стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2020 года. На конкурс принимаются лизинговые проекты, целью которых является приобретение гражданских судов российскими лизинговыми компаниями для их предоставления российским грузоперевозчикам на условиях лизинга. Выбранные в результате конкурса лизинговые проекты получат государственную поддержку за счет средств федерального бюджета.

Совместное участие Группы Palmaliи Группы МНП в конкурсе заключается в следующих условиях:

Группа МНП будет консультировать Группу Palmaliпри выборе лизинговых компаний, привлекаемых к участию в конкурсе, а также будет участвовать в подготовке документации, организации встреч с компаниями, расчете стоимости судов для лизинговых компаний и Минпромэнерго РФ.

Переговоры с рядом лизинговых компаний будут проводиться совместно, и при условии победы на конкурсе производственные мощности для строительства будут зарезервированы в соответствии с подписанным лизинговым контрактом. Для максимального соблюдения взаимных интересов, все условия лизинговых контрактов, как на строительство, так и на лизинг судов, принимаются согласовано. Для реализации Соглашения сформирована Рабочая группа.

Компания Palmali специализируется на перевозке грузов в бассейнах Средиземного, Каспийского и Черного морей. Кроме того, компания является лидером в перевозке в российских внутренних портах. Флот компании состоит из более 120 собственных и арендованных судов. Palmaliосновном специализируется на транспортировке нефтепродуктов (бензин, газойль, вакуумный газойль, печное топливо, керосин), сырой нефти и пищевых и промышленных масел, имеет свою сухогрузную флотилию, посредством которой перевозятся все виды сухих грузов.

Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) – компания,осуществляющая управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. IIIИнтернационала, завод Лотос (Астрахань), а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения, ЦКБ Коралл (Украина), Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород) и Friede& Goldman(США).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.