ГАЗ задал новый стандарт

04.02.2004
Просмотров: 1946

В Нижнем Новгороде открыт автосалон европейского уровня

Газ первым среди российских автопроизводителей открыл автосалон европейского уровня, который на данный момент является эталоном фирменного оформления и содержания представительского торгово-выставочного зала отечественного автогиганта. Новый салон стал своеобразной обновленной "визитной карточкой" ГАЗа, который всегда идет в ногу со временем.

Новый автосалон разместился на площади в тысячи квадратных метров и включает в себя все, чем гордится современный ГАЗ. Здесь представлен практически весь модельный ряд автомобилей, которые выпускает автозавод сегодня. Салон выполнен в безукоризненном едином "газовском" стиле и может служить образцом для подражания не только для дилеров, но и для конкурентов.

Он должен выполнять две важные задачи - качественно работать с потребителями, а также обучать основным принципам этой работы дилеров автозавода, которые будут проходить стажировку именно здесь. В течение двух лет все автосалоны ГАЗа в России будут приведены к единому фирменному стилю и качественно новому уровню обслуживания клиентов. Сразу понятно, что ГАЗ всерьез и надолго решил стать законодателем маркетинговых правил игры на современном рынке автопрома.

Алексей Баранцев, генеральный директор ОАО "ГАЗ"

"Сегодня ГАЗ открывает этот автосалон, чтобы показать, каким должен быть фирменный торговый комплекс завода такого уровня, как наш. В скором времени планируем открыть второй этаж, где будут в полном объеме представлены запчасти для автомобилей, выходящих с конвейеров автозавода".

Лимузин ГАЗ-3102, шестиместный ГАЗ-2217 "Соболь", обновленная рестайлиновая "Волга" ГАЗ-31105, внедорожник ГАЗ-3106 "Джип" и ГАЗ-3102 "Комбат" - вот чем гордится и что предлагает своим потребителям ГАЗ сегодня. Для анализа покупательского спроса ГАЗ-"Джип" был выпущен небольшой партией, и его уже высоко оценили эксперты. Они отметили качественную сборку, небольшой расход топлива, а также возможность установить на нижегородский джип дизельный двигатель.

"Волга" - ГАЗ-31105 уже в феврале сменит на конвейере прежнюю "десятку", как нельзя лучше проявив свои характеристики и качества. Это стилизованный вариант предыдущей модели ГАЗ-3110, подвергшейся серьезной модернизации. Тут установлены бесшкворневая подвеска передних колес, стабилизатор поперечной устойчивости задних колес, усовершенствованная коробка передач. Претерпели серьезные изменения и внешний вид, светотехника, оборудование кузова.

Список примененных здесь технических новинок даже на слух внушает уважение: каталитический нейтрализатор для моторов, отвечающих экологическим требованиям Евро-адсорбер, новая выпускная система с резонатором и глушителем увеличенного объема, новый блок управления двигателем. Даже бензонасос теперь занимает место в баке, как у абсолютного большинства современных автомобилей.

Особый шарм новой "Волге" придают каплевидные фары, которые как бы "прищурились" от света.

По словам заместителя генерального директора по маркетингу ОАО "ГАЗ" Виктора Масленникова, покупатель имеет возможность пополнить опции заинтересовавшей его модели - каждый может купить эксклюзивный вариант автомобиля, который будет собран только для него, второго такого не будет. Выбрать машину можно, даже не выходя из дому, нужно просто зайти на специальный раздел "Автомагазин" официального сайта ГАЗа и выбрать (или доукомплектовать) понравившуюся модель.

Конечно, открытие автосалона такого уровня - это прежде всего стратегический ход, хороший имиджевый шаг, прекрасная возможность раскрутки бренда ГАЗа. Безусловно, новый автосалон - важный элемент конкурентоспособности, ведь пока ни у одного отечественного автопроизводителя торгового комплекса подобного масштаба нет.

Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода

"И автозаводцы, и все нижегородцы гордятся достижениями ГАЗа. К сожалению, мало осталось предприятий, которые с завидным постоянством выпускают новую продукцию, обновляют модельный ряд, радуются своим успехам и делятся этой радостью с другими. ГАЗ находится в числе немногих вышеперечисленных. Во многом это заслуга руководства, и прежде всего генерального директора Алексея Баранцева, который отличается неимоверным энтузиазмом и настоящим "драйвом". Уверен, ГАЗ скоро откроет не по одному такому салону во многих городах России".

Результаты новой маркетинговой политики руководства ГАЗа впечатляют: специалисты осторожно и грамотно "прощупывают" рынок, прежде чем запускать в серийное производство новые модели автомобилей, абсолютно точно улавливают тенденции развития отечественного автомобильного производства, стараются угадать потребности своего потребителя, создавая ему все условия для комфортного выбора и покупки автомобилей марки ГАЗ.

Изменяться, не изменяя себе, своим традициям, - вот, пожалуй, основной принцип, которым руководствуется ГАЗ сегодня.

Российская газета

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

f 22.04.2005 09:29:00
На автозаводе, выглядит впечатляюще..Молодец Баранцев
BM 07.02.2004 00:00:00
А где этот салон-то?