"ВЕЛИКИЕ РЕКИ - 2007"

03.05.2007
Просмотров: 4972

С 15 по 19 мая 2007 года на Нижегородской ярмарке пройдут 9-й Международный научно-промышленный форум "Великие реки - 2007" и Пятый Российский архитектурно-строительный форум.

Форум «Великие реки' 2007» проходит в рамках объявленного ООН Международного десятилетия действий «Вода для жизни», Йоханессбургского плана, Повестки дня XXI век.

Форум посвящен содействию решения проблем устойчивого развития в бассейнах великих рек - обеспечению устойчивого социально-экономического развития России, сохранению окружающей природной среды для нынешнего и будущих поколений, экологической, гидрометеорологической и энергетическая безопасности.

Важнейшими задачами форума являются: разработка правовых, нормативных и экономических механизмов обеспечения перехода к устойчивому развитию; создание эффективных форм управления и координации деятельности регионов в бассейнах великих рек, международного сотрудничества и реализации международных проектов.

В 2006 году форум «Великие реки»собрал представителей 21 страны, 46 субъектов Российской Федерации. В форуме приняли участие 578 предприятий и организаций. На конгрессе форма представлено около 700 докладов по актуальным проблемам устойчивого, экологически безопасного экономического развития стран в бассейнах великих рек. Общее количество посетителей оценивается в 35000 чел.
Работу форума освещали более 200 представителей средств массовой информации.

1. КОНГРЕСС

"Устойчивое развитие бассейнов великих рек: международное и межрегиональное сотрудничество» рассмотрит вопросы содействие решению проблем устойчивого развития в бассейнах великих рек - обеспечения устойчивого социально-экономического развития России, сохранения окружающей природной среды, экологической, гидрометеорологической и энергетическая безопасности

2. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ВЫСТАВКИ (пав. 2, 4, 6 открытые экспозиции)

федеральные и региональные научно-промышленные экспозиции инновационных проектов в области экологической, гидрометеорологической и энергетической безопасности, в том числе специализированные проекты:

«Управление водными ресурсами России» (выставка, конгресс)
8-ой специализированный выставочный проект Федерального агентства водных ресурсов и Верхне-Волжского бассейнового водного управления;

«Гидрометеорология - экономике регионов» (выставка, конгресс)
7-ой специализированный проект Росгидромета и Верхневолжского УГМС;

«Геоинформационные системы» (выставка, конгресс)
7-ой специализированный проект Роскартографии и Верхневолжского аэрогеодезического предприятия

9-я Международная выставка «Чистая вода. Технологии. Оборудование»

Водоподготовка: технологии, реагенты, фильтры, аналитическое и лабораторное оборудование, системы обезжелезивания, умягчения, опреснения и обессоливания воды, водоочистные устройства, установки и приборы доочистки воды индивидуального и коллективного пользования, контрольно-измерительная аппаратура; водоснабжение: системы и сооружения, оборудование, трубопроводы, технологии оборотного водоснабжения; водоотведение: оборудование канализационных сетей, очистные сооружения.

Утилизация осадков сточных вод, извлечение полезных компонентов; инженерные сети, приборы, аппаратура, установки. (Контроль качества питьевой воды и состава сточных вод. Мониторинг качества природных вод. Контроль за работой очистных сооружений, приемом сточных вод в канализационные системы. Водомерные приборы и аппаратура); водные системы отопления; насосы и насосное оборудование, автоматика, системы управления и регулирования; трубы, трубопроводы, запорно-регулирующая арматура, фитинги; разведка и добыча подземных вод; рациональное использование и охрана водных ресурсов; региональные и межгосударственные водные проблемы, международные проекты. Бассейны и фонтаны. Экологически чистая питьевая вода.

9-я выставка «Энергетика. Электротехника. Энерго и ресурсосбережение»

Энергетика и электротехника в промышленности и коммунально-бытовой сфере, электротехническое оборудование для гидро-, тепло-, электроэнергетики, атомной энергетики, высоковольтное, трансформаторы, кабели, провода, электрокерамические изделия, светотехническое оборудование, низковольтная электроустановочная аппаратура, котельное и вспомогательное оборудование, теплообменные аппараты, турбогенераторы, турбины, насосы, компрессоры, электрические машины, электроприводы, аккумуляторы, измерительное оборудование, диагностика, новые технологии в произ-водстве и сбережении электроэнергии, преобразовательные устройства, услуги по проектированию, установке, обслуживанию энергетического оборудования и производству электромонтажных работ, альтернативная энергетика, технологии и оборудование для ликвидации аварийных ситуаций.

«Река» (выставка, конгресс)

15-ый специализированный проект Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, Российского речного регистра и Волжского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ КОНКУРСЫ

«ВОДА. НАПИТКИ. СОКИ», «ЭКОПРОДУКТ»

Агенство Бизнес Мониторинга

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.