Торговые компании опасаются низкого качества продукции нижегородских производителей – Минсельхоз

04.05.2007
Просмотров: 1186

Крупные торговые сетевые компании опасаются работать с нижегородскими производителями из-за низкого качества выпускаемой продукции.

Крупные торговые сетевые компании опасаются работать с нижегородскими производителями из-за низкого качества выпускаемой продукции. Об этом заявила в ходе расширенного совещания по вопросам взаимодействия перерабатывающих предприятий города с крупными торговыми сетями и ресторанами области заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Светлана Главинская.

По ее словам, около 80% продукции нижегородских производителей реализуется за пределами территории региона.

При этом, по словам представителей торговых сетей, они готовы сотрудничать с перерабатывающими предприятиями области, но только в том случае, если они будут поставлять продукцию в упаковке, соответствующей европейским стандартам и с наличием штрих-кода.

Нижегородские производители, в свою очередь, не желают работать с сетевыми компаниями из-за того, что срок заключения контракта на поставку продукции в сетях составляет 3-6 месяцев. Кроме того, многие торговые сети работают с отсрочкой оплаты за продукцию в 45 дней, что «неприемлемо для нижегородских производителей»,–отметила С.Главинская.

С.Главинская подчеркнула, что правительство Нижегородской области готово предоставлять руководству торговых сетей полную информацию о качестве продукции нижегородских предприятий.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.