«НИиПИ экологии города» проводит экологическу оценку возможного строительства завода ПВХ в Нижегородской области

04.05.2007
Просмотров: 1122

ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт экологии города» («НИиПИ экологии города», Москва) приступил к выполнению процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предполагаемого строительства в Нижегородской области завода

ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт экологии города» («НИиПИ экологии города», Москва) приступил к выполнению процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предполагаемого строительства в Нижегородской области завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ). Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Сибур».
В рамках процедуры ОВОС институт подготовит техническое задание на проведение открытых для всех заинтересованных организаций и лиц общественных слушаний для всестороннего обсуждения экологических рисков проекта. В соответствии с действующим законодательством, общественные слушания будут организованы органами власти Нижегородской области.

После получения всех согласований и одобрений СИБУР примет окончательное решение о строительстве комплекса ПВХ в Нижегородской области. В случае положительного решения начнется разработка перваначального проекта.

В пресс-службе напомнили, что в 2006 году СИБУР направил в правительство Нижегородской области декларацию о намерении построить в регионе комплекс по производству ПВХ. «В качестве возможных площадок для размещения производства на текущий момент рассматриваются Кстово и Дзержинск. В настоящее время в стадии подготовки находится предпроектная документация»,–сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, СИБУР планирует построить завод стоимостью более $700 млн. Ожидается, что строительство завершится в конце 2010 – начале 2011 гг.

Планируемая мощность ПВХ жестких марок строительного назначения для производства профилей оконных блоков, сэндвич-панелей, кровельных материалов составляет 330 тыс. тонн в год.

Как отмечали ранее в правительстве, при размещении завода в Кстове он будет расположен в непосредственной близости к источнику сырья–этилену. Именно в Кстове находится установка ЭП-300 (Нефтехимический завод ОАО «СИБУР-Нефтехим»). Однако может возникнуть проблема транспортировки сырья, так как пропускная способность станции Зелецино уже используется на полную мощность ОАО «НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргснитез» и НХЗ в составе ОАО «СИБУР-Нефтехим».

При размещении завода ПВХ в Кстове в Дзержинске планируется организовать его переработку.

Сейчас на «Капролактаме» (Дзержинск), входящем в состав ОАО «СИБУР-Нефтехим», действует производство обувных и кабельных ПВХ-пластикатов мощностью 34 тыс. тонн в год.

Как ранее заявлял журналистам президент ОАО «СИБУР-Холдинг» Дмитрий Конов, компания построит завод по выпуску ПВХ в Кстове, если будет реализовывать проект в партнерстве с бельгийской компанией Solvay SA.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.