В Каннах открывается 60-й Международный кинофестиваль

04.05.2007
Просмотров: 1491

Европейское Агентство Путешествий предлагает нижегородцам окунуться в незабываемую атмосферу легендарного Каннского Фестиваля Кино.

60-й Международный кинофестиваль в Каннах пройдет с 16-27 мая 2007 года.

Ежегодный международный кинофестиваль - главное культурное событие в жизни кинематографа. Главный приз фестиваля - "Золотая Пальмовая ветвь".

Первый Каннский кинофестиваль открылся 1-го сентября 1939-го, с 1946 года кинофестиваль стал проводится ежегодно. В 1954-ом произошло событие, изменившее облик фестиваля. Парижский ювелир Сюзанн Лазон выдвинул идею того, что облик фестивальных наград должен иметь ассоциации с пальмой, являющейся символом города. Известный французский режиссёр Жан Кокто, друживший с Лазоном, сделал набросок и уже на следующий год Гран-при фестиваля был переименован в «Золотую Пальмовую ветвь». Каннский кинофестиваль является наиболее престижным и широко освещаемым событием в мире кино. Ежегодно на знаменитой набережной Круазетт в курортном городе Канны собираются звезды, профессионалы кино и любители широкого экрана со всего мира. Большинство показов Каннского фестиваля закрыты для простых зрителей. Билеты не продаются. Попасть можно только аккредитованным журналистам или по специальному приглашению, но иногда устраивают просмотры и для широкой публики.

Вы легко сможете встретить звезд кино в ресторане, на улице или в гостинице. В эти дни Канны становятся центром тусовки всего мирового культурного бомонда.

Кроме фильмов для зрителей устраивается много аттракционов, шоу, концертов и презентаций. Ведь публике фестиваль нужен для того, чтобы почувствовать обстановку карнавала, пообщаться с любителями кино, увидеть на набережной знаменитость и, зарядившись праздничной атмосферой.

Отборочная комиссия просмотрела 4 тыс. фильмов (своеобразный рекорд: никогда еще в Каннах не представлялось более 1,5 тыс. работ). Отобраны 22 ленты. Они и вступят в борьбу за Золотую пальмовую ветвь. В числе отобранных 22 фильмов - ленты мировых знаменитостей: Квентина Тарантино и Эмира Кустурицы, Гюса ван Сента и братьев Коэн. Но много и работ молодых режиссеров. Среди них - "Зодиак" Дэвида Финчера (о легендарном убийце, который терроризировал Америку на протяжении 20 лет. Он так и не был пойман и вошел в учебники по криминалистике). По традиции, заведенной первым фестивалем, главная премия: сначала Гран-При, затем "Золотая пальмовая ветвь" присуждается лучшему полнометражному и лучшему короткометражному фильмам. На фестивале вручаются и другие призы полнометражным фильмам: большой специальный приз жюри, приз за лучшее исполнение мужской и женской ролей, приз за лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу.

Европейское Агентство Путешествий предлагает нижегородцам окунуться в незабываемую атмосферу легендарного Каннского Фестиваля Кино.

Посетив Канны в это время года, Вы сможете получить особые, ни с чем несравнимые впечатления. Если Вам повезет, у Вас будет шанс встретить своего любимого актера на утренней пробежке или принимать солнечные ванны рядом со своей любимой актрисой.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.