Панама заинтересована в привлечении российских компаний к проектам по расширению Панамского канала – глава МИД Панамы

07.05.2007
Просмотров: 1526

Панама заинтересована в привлечении российских компаний к проектам по расширению Панамского канала. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС министр иностранных дел Панамы Самуэль Наварро.

Панама заинтересована в привлечении российских компаний к проектам по расширению Панамского канала. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС министр иностранных дел Панамы Самуэль Наварро.

По его словам, вокруг канала развивается широких круг промышленных отраслей. "Это наш главный финансовый центр, - подчеркнул С.Наварро. - Мы намерены развивать эту платформу, которая сейчас уже представляет серьезную организацию, и расширять ее в энергетической сфере". "Хотели бы привлечь к этому проекту российские предприятия, - информировал глава МИД Панамы. - Об этом будет идти речь завтра на встрече с российскими предпринимателями".

"Уже существует прочная инфраструктура, связывающая побережья Атлантического и Тихого океанов, дополненная железной дорогой и шоссе, - заметил он. - Есть нефтепровод, связывающий атлантическое и тихоокеанское побережья с пропускной способностью в 800 тысяч баррелей в день". Панамская сторона "заинтересована в максимальном использовании выгодного географическое положения, чтобы Панамский канал способствовать развитию торговли с различными странами".

Панамский министр напомнил, что "лишь семь лет назад Панама получила возможность управлять каналом, но страна доказала миру, что может это делать эффективно, надежно и безопасно".

Касаясь европейского турне в целом, глава МИД Панамы сказал, что "удалось продвинуть образ Панамы как надежного партнера в международных делах". "Мы рука об руку работаем с остальными членами в Совете Безопасности ООН", - подчеркнул он. Министр посетил Францию, Испанию, Италию.

ПРАЙМ-ТАСС, www.prime-tass.ru

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.