Конкурс по выбору инвестора для реконструкции стадиона «Водник» в Нижнем Новгороде пройдет 22 мая

07.05.2007
Просмотров: 1339

Предметом конкурса является заключение инвестиционного договора о реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки.

Сейчас на земельном участке, где расположен стадион, находятся подлежащие сносу и принадлежащие муниципалитету нежилые здания, теннисные корты, хоккейная площадка, футбольное поле, беговая дорожка, трибуны и заборы. Площадь участка составляет 36,122 тыс. кв. м.

Предметом конкурса является заключение инвестиционного договора о реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки.

В соответствии с инвестиционным договором, победитель конкурса получает право на строительство на территории стадиона гостиничного комплекса или административного здания площадью не менее 24 тыс. кв. м и подземной парковки, которые переходят в собственность инвестора. Строительство данных объектов планируется завершить до 31 марта 2011 года.

Инвестор также должен осуществить строительство спортивных сооружений, в том числе спортивной школы с универсальным спортзалом, хоккейной коробки с искусственным льдом, теннисного корта и футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом. Школа и хоккейная коробка должны быть построены до 31 марта 2010 года, теннисный корт – до 31 марта 2011 года. Данные объекты будут переданы в муниципальную собственность, их стоимость должна составить не менее 180 млн. рублей.

Победитель конкурса также должен до 1 августа текущего года компенсировать затраты на предпроектные работы строительной компании ООО «Системма» (Нижний Новгород) в сумме 3,4 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, «Системма», которая планировала инвестировать около $20 млн. в реконструкцию стадиона, не смогла изыскать необходимые средства.

Стадион «Водник» был построен в 1937 году и находился в ведении Волжского объединенного речного пароходства. В 1999 году стадион перешел в муниципальную собственность.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.